立子異言堂

.文章構想時間:1999/08/10

■文章標題:小立子悲慘的一天

■前言︰

由於小立子的二弟(小我八歲,唸桃園的銘傳統計系,大一)要在台北暑修 ,所以到九月之前,他都會窩在我這邊。

和老弟相處是沒什麼問題啦,只是他的生活習慣讓我 " 粉 " 難適應,特 別是他超喜歡上網到 BBS 上面和別人聊個一整天,害得我不禁擔心起這個月 超額的電話費,會不會讓我的血管爆裂…

早上一如往常,昨天把「出槌」的鬧鐘調正確後,今天準時鬼叫,不過, 真正把我叫醒的,反倒不是鬧鐘,而是我那「從昨天晚上連線連到今天早上」 臭老弟 (錢哪!! 我的血汗錢哪!!)。他那「正直而清楚的一拳」把我打得七葷 八素的,顯然我昨天臨行前的那一腳,他記得一清二楚。

上班前,老弟跟我一起出門。不過,他是要去買早餐吃的,而且根據他的 「官方說法」表示,這是他培養「一睡睡到太陽下山」的主要養分。

臨行前,他還告訴我:「好好賺錢。」…這輩子沒有那麼想砍人過…

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
到公司,公司的外網準備要放一個廣告小動畫,那麼,設計圖案的當然就 是我弄啦。放圖上去是小事,不過呢,由於先前的網頁是一個一大張底圖為主 的設計模式,所以,會出現牽一髮而動全身的情況。相對的,小立子在做改版 的動做也就相當的複雜。

在經過一個星期的測試之後,小立子終於做到「加了一張圖,而原有網頁 的功能也全都在」的程度。不過,它有一個缺點,IE3.0的版本看不到。

3.0?天哪?都民國幾年了,還有人在用 IE3.0 的版本哪?老實告訴你, 小立子的公司有百分之八十以上的人還是使用 IE3.0,之所以不更新的原因有 二。

一、上面的以為「全公司更新 IE5.0 版本需要一筆很大的費用,所以不 更新。」,但是,相信看到這篇文章的人都知道,IE5.0 是免費的。

二、全公司五百台電腦的更新動作不是一個小工程,而負責管理這一方面 的程式管理師(我不承認他是程式設計師,那太污辱我了,我不要和 他同流)覺得太麻煩,所以不更新。總之一個字,就是「懶」啦!

由於小立子設計出來的網頁,4.0 以上的任何瀏灠器均可看見,所以想當 然耳,覺得這個應該沒有問題。可是,一請到我上面的老闆來看時,他也發現 了這個情況,想了一想,說了一句。

重做。

■真的很倒楣

小立子是基督徒,所以在聖經中常常看到許多例子,而這些例子都是在描 述許多人在很有錢、沒有病的情況下活得很痛苦;而有些人則是在沒有錢、一 身重病的生活當中,依然過得很快樂等等。

先不論它是真的還是假的,最起碼小立子知道「只有自己可以決定自己的 快樂與悲傷」。也就是說,你是因為高興而覺得世界都美好;也是因為你生氣 而覺得大家都對不起你。

假如這種理論是合理的,那麼,小立子特別找了一天,來做自己「倒楣的 一天」,是絕對可行的。試想想,誰能預告自己的衰日啊!?好啦,那,為什 麼我會想要倒楣呢?原因有很多,不過都不能跟你們說,你們只要知道我不是 隨隨便便的要自我傷害就好了。

■有一件事要麻煩大家

由於我很久沒有整理各位的通訊方式,所以,可能要請大家在收到這封信 的時候,把你們的電話、地址EMAIL給我,好嗎?我想做個通訊錄給大家。

哦,對了,還有一件事。我打算開一個網站叫「網八蛋」,但是內容要做 什麼還不知道,給個意見吧!

祝各位倒楣一整天,快樂一輩子。
  [回到上一頁]