立子異言堂

.文章構想時間:1999/08/12

■文章標題:破關了!

■前言︰

■作者:小立子 文章主分類:電玩遊戲 文章子分類:電腦遊戲
■昨天晚上

花了將近五天的時間,把「惡靈古堡Ⅱ中文版」完美的破關了!這個遊戲 分成兩片裝,第一片是以男生為主角,第二片則是以女生為主角。由於小立子 不喜歡看到女主角在跑步時,那個扭來扭去的小屁屁,所以只用男主角來玩第 一片。當然啦,小立子為了防止自己死得太快,把遊戲改成「子彈取之不盡、 手槍用之不絕」是必然的,唯一的缺點是,生命不是無敵的(改不到)

在經過了數天的奮鬥,男主角終於完成任務,而且把超級大魔王給幹掉了 後,精采的過關動畫隨之秀出。正當小立子喝著勝利的可樂,準備「結案」的 時候,遊戲突然秀出「請用第二片完成完美過關」的訊息,害得小立子差一點 就把可樂噴到螢幕上。

這一次,只花了三個鐘頭就到超級大魔王的部份。不過,由於女主角的戰 力極差,再加上是「終極毀滅型大魔王」的關係,小立子少說也接了二十次以 上的關。到最後,我只好找我老弟來幫忙。我負責一些瑣碎的動作,等到遇見 大魔王的時候,再換他出來打。

他在第八次接關的時候完成了任務,我很興奮的看著真正完美的大結局, 而老弟則一直在批評這個遊戲難度比洛克人還低。

無論如何,我破關的原因是想看動畫(好的才看哦!),所以像三國志系 列的遊戲我不玩的原因,是因為它的動畫是 AVI,我隨便用個播放程式看完之 後,就代表自己破關,所以不完了。其它如星海爭霸等等,也都因為它們的特 殊動畫程式被我找出來,於是一律被我打入「不玩」的冷宮。

我在想,像我這種玩遊戲的動機應該是台灣少有的吧?不是因為遊戲好玩 ,也不是它的 AI 很棒,而是純綷為了看動畫而玩,這種觀點會讓小立子在玩 遊戲時,一定採用作弊的方式來玩(因為我的目的不是完成任務,而是看動畫 嘛!)

改天小立子再跟各位說說這些特別的觀點。
  [回到上一頁]