立子異言堂

.文章構想時間:1999/08/21

■文章標題:演藝圈

■前言︰

■作者:小立子 文章主分類:影視傳播 文章子分類:娛樂八掛
■文章標題:演藝圈

■菲哥

今天早上在看 BBS 的論談的時候,發現到一些很有趣事情。比如說,我 們的演藝界大哥大張菲在棚內發飆,而製作人和工作人員已經忍無可忍,決定 要討回一個公道。

這讓我想起了以前在電玩大觀園製作錄影節目時,也有這麼一位類似「菲 哥」的漫罵派人物(不過不是天心啦)。我先聲明,我絕反對強壓式政策下的 工作環境,因為我不覺得你採用鐵的紀律,「礙」的教育可以順利完成任務。

現在已經不是那種「我說什麼你就給我做」的時代了,就算這種事情在演 藝圈常見,那也不代表就要傚仿這種惡習。後來的事件,我證明了我的觀點, 在那位「菲哥級」的人物沒有到場察視錄影的時候,節目依然做得好好的,而 且收視率也還是排在前面。唯一不一樣的是,大家多了一個歡樂的氣氛(因為 有我在搞笑)

所以在看到張菲的這則新聞的時候,我一點也不以為意。因為除了張小燕 和吳宗憲之外的主持藝人,也都有常常在攝影棚開飆的情形,製作人和工作人 員之所以忍氣吞聲,是為了節目要順利錄下去而收聲。對於自己應有的權利不 聲張的人,我對那個被張菲整的製作人只有一句話:「活該」。

不過,我相信這項報導之所以出來,也還是有一個商業行為的味道。我保 證不出一個星期,張菲會在公開場合上,表示和製作人和好的新聞(看好哦! 是和好,不是道歉的哦!)

■康康,動蒜!康康,動蒜!

這是另外一個 BBS 上面的討論議題。康康出歌了,大家應該都知道吧? 我個人預測,他這一次,這一張的唱片不會賣;但是下一次的唱片可能就會狂 賣。

網路上一堆人在討論他的事,諸如「認為康康唱的比 COCO 好的請簽名! 」、「康康跟秦偉的歌,你會買誰的?」、或更扯的「康康跟松島菜菜子配嗎 ?」,其中以康康和秦偉的比較最多人討論(高達兩百多封)

事實上,康康的歌喉算是不錯的,可是,他現在需要的,應該是在主持業 界先打下雄厚的基礎,等時機成熟了之後,再進行第二次的唱片保銷。

曾經因為這樣子而起死回生的有誰呢?陶子是一個(第一張專輯:天空不 要為我掉眼淚,有幾個人聽過啊?),藍心媚也是(以前她可是個動感歌星耶 !),如果硬要歸納,其實庾澄慶也算是其中之一。

所以呢,康康的第一張專輯鐵定不賣,但是唱片公司若對他有信心的話, 請各位注意第二次的亮相,那很可能是康康被認定為歌星的代表作。

這不禁讓我在想有那些搞笑的藝人推出過唱片。胡瓜是其一(沒大沒小) ;三口組(楊麗音、舜子、還有一個常常男扮女裝,講『幸福嗎』的那一個) 也有出;早期的還有「帥哥美女綜藝團」(黃子交、卜學亮、劉爾金、宋少卿 組成)等等,都是慘敗。

至於康康嘛,在網路上印象最深刻的就是下面那句話:

康康,動蒜!康康,動蒜!
  [回到上一頁]