立子異言堂

.文章構想時間:1999/09/06

■文章標題:新、舊人類大集合

■前言︰

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:職場物語
■文章標題:新、舊人類大集合

星期五晚上的貓空

註:「新人類資訊科技」是小立子的第一個上班的公司。以下均以「新人類」稱之。

可怕的琇菁在上個星期五(1999/09/03)那一天,找了一堆新、舊人類的做一次大集合。我如果沒記錯,大約有十六個人參加吧?記得以前在聚會的時候,大家還在那邊調侃,說你是「離職 1.0 版」,我是「離職 3.5 版」等等。

小立子算了一算時間,光是小立子自己離開新人類,少說也快要兩年了吧?但是對著在新人類的日子,卻依然歷歷在目。

不是小立子偏心,可是,講真的,在經過了三家公司的洗禮之後,小立子還是對在新人類的日子最懷念。

蠻奇怪的哦?大家都因不同的原因離開新人類,但是大家都「不太怪」新人類;而且,「同事」之間的連繫次數,竟比自己的高中、大學同學還要頻繁。我看,沒有幾家公司能夠做到這種程度吧?

就我個人而言,新人類是我的第一份工作,所以,多多少少都會有「初戀」的成份在。對於其他的人而言,我想,新人類應該是個「人味」很重的公司,才造成現今這種情況吧?

大家都離開了新人類,但是大家都還是關心著新人類的種種。

聽說,莎士比亞 6.0 版(應該要叫莎士比亞 2000 比較好聽)要推出了,而且還支援 Word,界面也將要類似 Word,但是呢,完成的檔案無法變成 html …

無論如何,莎士比亞新版的推出,對新人類而言,是個頗大條的事(在軟體潮流和遊戲空間被買走了之後)(恭喜運立和國治,你們榮登「離職 99 版」),但是在 Corel Draw、Adobe PageMaker、Microsoft Publisher 的強敵環繞下,它還能有多少空間呢?

嗯,這論題可能可以寫一個月哦…
  [回到上一頁]