立子異言堂

.文章構想時間:1999/09/17

■文章標題:混帳政治生態!

■前言︰

在發表異言堂之前,我先跟各位說一個笑話。

有一天,有兩個人站在總統府面前,其中一個大罵:「李登輝是白痴!」;另 一個罵:「連戰是混蛋!」, 那這兩個當然就被捉起來啦。

經過判定之後,罵李登輝白痴的,被叛五年有期徒刑;而罵連戰混蛋的則被判 死刑。

「不公平!法官,他罵總統只關五年,我罵副總統,為什麼就要判死刑!?」

「很抱歉,罵總統是污辱國家元首,按刑法規定要判五年;而你罵連戰是混蛋 ,則是洩漏國家機密,所以判死刑!」

「…」
■作者:小立子 文章主分類:社會政治 文章子分類:政黨政治
■文章標題:混帳政治生態!

亂七八糟

果真如我所料,咱們台灣想要「重新」打進聯合國的議案又被拒絕了。在四十 七比二十幾票的情況下,我們很榮幸的「槓龜」了,而且還是美、英、法、俄 幾個大國的「支持」下,被人家給「Get Out」了。

美國首次擺明姿態反對,理由是因為「台灣的兩國論味道太過濃厚」,使得美 國堅持「只能有一個中國」的政策受到考驗,於是反對。(奇怪了,中國人的 事情,居然要美國人來答應?搞什麼東東!)

無論如何,台灣這一次的失敗,「兩國論」成為一個大功臣。

是誰說「兩國論」的?媽媽的咧,原來是他!

在總統大選越來越接近的情況下,幾個候選人沒開「幹」(我沒罵髒話哦!) ,在一旁輔選的人就先飆起來了。到現在為止,藍色史努比最慘,在雲林縣縣 長候選人的處理上,自己想幫藍色史努比參選的人,藍色史努比說不想要;藍 色史努比想要的人,那個人說不要。到最後,找了一個冤大頭來參選。

這也就算了,自從藍色史努比推出了「兩格論」後,在國外就一直被評得亂七 八糟的,這下好了,加入聯合國被拒絕,就是因為「兩格論」而敗陣下來。乾 !(我沒開罵哦!)

接下來,為了要讓「連牌」史努比正式成為藍色史努比的頭,於是要準備處份 「宋牌」史努比,讓他從此不再藍色。

出來當大砲的是誰?媽媽的,又是他!

藍色史努比怎麼打架,說實在的,干我屁事,但是我覺得這個大砲會膛炸。有 人說「宋牌」史努比花公帑買樁腳,我絕對相信有這麼一回事,但是,你們知 道他們說宋牌買樁腳是什麼時候嗎?哈哈,剛好就是「李連牌」史努比正在推 銷的時候。

說別人賄賂,結果賄賂的原因是為了他自己,乾!

註:為什麼要用「史努比」來做比喻,而不用「 Hello Kitty 」?你難道忘 了嗎?史努比是什麼動物?
  [回到上一頁]