立子異言堂

.文章構想時間:1999/09/23

■文章標題:大地震

■前言︰
■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
■文章標題:大地震

什麼都別說,你我都渡過了幾天最難過的日子。

集集,一個風景名勝,卻變成了可怕的毀台殺手。

在這種大地震下,有幾件事是要大家去注意的,希望我們同心努力。

一、別聽信謠言!

不知道是那邊傳來的消息,說什麼最近還會有超過八級以上的大地震;還有那 一個媽祖廟傳出顯靈托夢說幾時會有大地震等等。別太早相信!

各位一定要堅信,只有中央氣象局宣佈的消息才是正確的。

切勿把謠言當真,人群在恐慌中行動時,是很容易做錯事的!

二、別聽信謊言!

如果有人要你(妳)捐款,說是要支援地震災難的時候,一定要看他是那一個 單位的,現在已經有出現幾個「掛羊頭」的人在那邊亂來,小立子建議你找各 電視台的捐款單位,他們比較可靠!

三、小心打劫!

已有新聞指出,一些外勞趁著地震進行搶劫的行動!(媽的,良心在那裡啊! ?花錢請你來工作,還動到我們的頭上!)所以,別以為地震後沒事,事情就 輪不到你,一定要保護好自己的貴重物品,而且小心陌生人接近!

四、趕快確認你的親友!

現在的情況,南投的通訊是完全中斷的,所以你若打電話給電台,說要尋找南 投縣的某某,請他聯絡的話,這是做不到的!

最好的方法(也希望南投那邊的人知道),是讓他們記者面前拍攝,說他們平 安!
  [回到上一頁]