立子異言堂

.文章構想時間:1999/11/23

■文章標題:若瑄效應

■前言︰

才剛把徐若瑄的照片放上去,就有不少人寫Email給我。

「我也喜歡徐若瑄耶!能不能POST幾張她的桌布下載呢?」

別想!我這裡是「立子異言堂」,又不是「若瑄異言堂」!況且,小立子的網 站不能放圖片給人下載(網頁規定)

「把她的簽名照傳過來吧!」

衝著你這句話,我死也不給!

「我要陳慧琳的簽名照片。」

啊?

事實上,我的確是有很多徐若瑄的圖片(但是沒有任何一張露點)(我不喜歡 她的天使心寫真集),你如果真的想要,我可以 Email 給你,但麻煩一下, 客氣一點…(註:所有版權均歸徐若瑄與該經紀公司所有,不得進行任何商業 行為)
■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
■文章標題:若瑄效應

星期天晚上,小立子在 ICQ 上面,幾乎是等於被「質詢」一樣,一直回答別 人有關我喜歡徐若瑄的事。

「你年紀不是比她大嗎?」對啊,不行嗎?

「她有出過露點寫真耶。」嗯,我老早就知道了。

「跟她差十幾歲還敢當追星族!」拜託!才差四歲好不好?

「剛剛在紅白勝利裡面有她出現,你有看到嗎?」有∼我還同時看了超級星期 天!

當然啦,這些問題中,也有包括那個「我要陳慧琳簽名照」的死傢伙。

星期一到公司,其他的同事一遇到我,就三句不離徐若瑄:「你有沒有去參加 簽名?」「真的有去哦?」「你幾歲啦?」

他們關心的程度比我還熱衷,真是服了他們了。

■象徵物迷戀

在 ICQ 的聊天過程當中,我問藍狐(男的)說他如果有這個機會,會不會也 來當個追星族?他說不會,因為他沒有什麼特別喜歡的歌星或是明星。

不過,這倒是引發了我對「象徵物迷戀」的想法,像藍狐,我覺得他的「偶像 」不是真正的人,而是泛指「飛行模擬遊戲」。

相信在你週遭的朋友裡,一定有幾個曾經是拚死命到麥當勞排隊去買 Hello Kitty (不管是自己要或是被逼的);也一定有幾位是八點一到,就一定要打 開電視看白髮魔女(或者是別台,隨便啦!)

當他們(或者甚至就是你)在做這些事情的時候,當事者會覺得自己幼稚嗎?

老實講,我覺得排隊買 Hello Kitty 是一件很愚蠢的事;但是,我卻不得不 承認,在某些人眼中,我跑去參加徐若瑄的簽名會也一定是個幼稚的行為。

每個人的心中一定會有一個「象徵物」,而這個象徵物在他的心中,一定是佔 著很大的地位。

有的人視雙 C (香奈兒)為命;有的人當 G-Shock 做至寶;也有的人花大半 輩子玩名車。

我覺得,你喜歡什麼都好,只要不要傷到自己或是別人就好了。假如你是個基 督徒(小立子本身是基督徒),那我還要多說一句,記得要把上帝擺在第一位 ,可別為了一隻不存在的小貓而和祂過意不去。

■若瑄手機成立原因

假如我說我是無意間喜歡她的話,那根本就是痴人在說夢。

對啦,沒錯,我是有理由喜歡她的。

我欣賞的,是她的勇氣。

一個人在日本猛拚,而且居然還能拚出個名堂(在以往,多少人試途一探,全 都煞羽而歸),這種一個人單打獨鬥的精神,或者就是她吸引我的主要原因吧 。

想當年,我一個人到美國去帶智能障礙營,那種天天面對營友的吃喝拉撒,簡 直像是在受罪(這也充分讓我了解到,美國真的是殘障者的天堂)(他們過得 太好了,比我還好!)。講誇張一點,當兵是心理壓力外加一點體能壓力,但 是帶那樣的團隊,你廿四小時的心理壓力都是緊繃的(因為呢,你一個人要負 責八條人命,這麼說很清楚了吧!)

日本的演藝界競爭相當的激烈,沒有絕佳的運氣,是不可能紅起來的(有實力 在日本已經不是首要條件,一堆有實力的只能在西餐廳駐唱),而徐若瑄能夠 獨排眾議的隻身奮戰,這種精神是小立子所推崇的。

特別是在回來台灣之後,她還能夠得到台灣這邊的支持。

不像我,回來後,我照顧智能障礙的故事,只能當笑話…

哦,對了,忘了告訴各位,今天晚上,我要去台視參加徐若瑄的錄影,沒事不 要吵我。

  [回到上一頁]