立子異言堂

.文章構想時間:1999/12/31

■文章標題:上世紀的小立子給下世紀的小立子

■前言︰

哈哈,小立子發揮賤招,硬玩卡拉戰,把 1999 年的最後一天發文權利給「上 」了,而且也「硬上」 2000 年的第一天,代表小立子在立子異言堂的成功與 霸道。

耶耶!
■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:人物專題
■文章標題:上世紀的小立子給下世紀的小立子

臭廿一世紀小立子:

你好,我是廿世紀的小立子,也就是把你誕生出來,活到讓你看見廿一世紀的太陽的救世主,所以你應該要叫我救命恩人才是!

在我小的時候,一堆漫畫都是這麼畫著的,在公元兩千年來臨的時候,到處都是高智慧的機器人、天空飛的都是飛行車,而且我們地球人也終於接受藏在外太空不敢見人的外星人,讓他們可以在地球到處走。

可把我給哈死了,天天都在期待新的世紀的來臨。

結果呢?放屁啦!連個會走路的機器人都沒有,那來的什麼高科技都市!那些古世紀的漫畫家都該拖去槍斃!

還有,也有的漫畫說什麼一九九九年是世界末日,什麼第三代世界大戰來臨,或者是可怕的疾病蔓延害死全人類,還有什麼外星人入侵等的說法。

可把我給嚇死了,天天在害怕那一天壽不終正不寢。

結果呢?放屁啦!都到最後一天了,大家擔心的根本不是外星人的眼睛是不是很大,而是錢領不領得出來。那些滿嘴胡言亂語的古世紀預言家也該拖出去斃了!

所以,我說呀,聽到別人在預言「以後會是如何如何…」的時候呢,廿一世紀的小立子,我奉勸你,要記取我們這個世紀的教訓,別聽信太多。

■我們的廿世紀

你知道嗎?我們這一個世紀能夠送給你的東西很多,但是大多沒啥路用。

比如說,我們給你更髒的世界(讓你得癌症的時候找得到死因)、我們給你更少的石油(讓你們那一個世紀努力研發新能源)、我們更給你一堆爛帳(好讓你們下一個世紀的人忙著找「長輩」)

怎麼樣?不錯吧?別怨我,反正剩下最後一天了,你要抱怨也來不及了。

不過呢,有些東西倒是對你們很有用,你可以多加利用。

像那些原始能源就甭說了(發現電、利用石油發動引擎等),我們帶給你們最大的福利,就是發明了電腦,怕了吧!如果讓你們那個世代學學我們用讀字卡來啟用電腦的話,你們肯定會哭著叫媽媽。

然後,我們再利用電腦發明了網際網路,更怕了吧!真想讓你們嘗試看看,讓一張五又四分之一吋的磁片,寄限時專送從台灣到美國,然後等到你拿到的時候發現「磁片壞了!」時的那個狗屎表情。

我跟你說,我們這邊盛傳說,你們那一個世紀會變成電子商務的世界,然後會有一堆以著「虛擬」為名詞的鳥東西出現。你幫我注意看看,我想,你們那個世紀少說也要十年以後才有可能稍有起色。

哦,對了,我不知道是聽那一個人說的,他說「廿一世紀是中國人的世紀」,麻煩你在兩千年一月一號的零點零分時,幫我看看這句話是不是真的。如果不是的話,請你原諒他,因為他是我們這個世紀愛做夢的呆子。

■交接廿世紀的「立子異言堂」給你

喂!廿一世紀的小立子,給我好好經營啊!好不容易幫你弄到這樣子了,如果你給我搞砸了,小心我跨越時空海扁你一頓!

我能夠交給你的,就是一堆被陷害的人,以及一個網站。

人你儘量陷害沒關係,反正我過了一個世紀之後就沒我的事了,然後想儘辦法讓他們也能寫寫稿子,否則都只是我和卜仔在比「誰的文章多」,或是「誰的名字被擠出最近作品欄」都是很無聊的事。

至於網站嘛,你下一次要全面更新的時間應該是舊曆年快過年的時候吧?如果你申請的網站有提供更大的空間的話,就繼續用,要不然,花錢買吧!別再學我,老想靠著免費的東西胡搞瞎搞的,一點前景也沒有。

對了,你一定很想知道我這個廿世紀的小立子對「立子異言堂」有什麼願景對不對?

那麼,仔細聽好…我沒有願景給你。

不過,你可以查閱我的記憶,把「極機密」的那一段記憶拿出來,或許你就知道我為什麼會說「沒有願景」的原因了。其實還有另外一個原因啦,因為給你的這一篇文章,也會同時給異言堂的其他人,所以我絕對不能把「陷害他們」的計畫講出來對不對?

呵呵呵,繼續用文字獄荼毒他們吧,讓他們生不如屎(字沒有打錯哦!)

■再見了,別太想我!

好啦,該交待的都交待了,累了一整個世紀,廿世紀的我也該休息了。人生還真的頗難玩的,希望你能擴大異言堂的文字獄,讓大家都身受其害。

最後,別忘了幫我揍那群廿一世紀的死黨們一拳,給他們嚐嚐新世紀的立子拳頭也不錯。對了,至於你那個廿一世紀的老弟呢,再多送他一拳,就說是我要揍的。

再見啦!

廿世紀末,立子異言堂堂主,于1999年12月31日 「絕」筆

  [回到上一頁]