立子異言堂

.文章構想時間:2000/05/03

■文章標題:混帳該死愚蠢的爛志國

■前言︰

如果你有到異言堂的「作者列傳」上看的話,會發現有一張照片是一隻人不像人的怪物對著你吐舌頭。

是的沒錯,那就是我的死黨「四大爛人」之一的安志國。

今天是他生日,按照道理,我又要講出我的至理名言,以表示我對志國的誠敬與尊重。

志國,你他媽的去死吧!

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:人物專題
■文章標題:混帳該死愚蠢的爛志國

自從卜仔在很久以前發表了一篇「朋友與兄弟」(1999/12/16)後,志國就好像消失了的空氣一樣在異言堂上不見了。

事實上,是我和志國在賭氣(其實我覺得我沒有)

志國曾經對卜仔問說:「是我打電話給你的次數多,還是你打電話給我的次數多?」和「是我到你家找你的次數多,還是你到我家的次數多?」來證明「志國比卜仔要夠兄弟多了」。

後來,我寄了一篇只給死黨看的文章,信中大肆批評志國這種不成熟的想法,並在文章最後講了一句:「我老實跟你講,其它人都具有足夠的智慧看場合講話,而你,志國,你不會。

然後,我們再也沒有通過電話了。

■混帳!

安志國,在家排行老四(老么),當初是因為不得已而來唸文化大學的(分數不夠嘛)。我跟他之所以會比較熟,是因為同樣都是對電腦的興趣而走近的。

後來,他加入了電腦社,而小立子我則是以著「不參加任何社團」的前提下,偶而去他們電腦社晃晃(事實上是去學新知識,和做「檔案交流」),久而久之,就常會去參加他們電腦社的活動(可是還是不加入會員)

就在志國第一次上台教電腦社同學電腦課時,我還在台下偷偷的充當一個「暗戀老師很久的可愛學生」,在他講課的休息片段,很害羞的遞給了他一罐「愛的飲料」,為他打打氣。

我還記得,他教課過程中會頻頻看著我(因為他擔心我可能會鬧他,特別是我知道他在講什麼),那種眉目傳情的暗譜款曲,讓我至今目眩神迷…(我在講什麼?)

一直到現在,他依舊是我這一群朋友當中,電腦軟、硬體知識最強的人。

不過呢,也有可能是因為在電腦的世界當中,他是 King of thw world,所以相對的,他在與人相處上,是一個不折不扣的大混蛋。

我很認真的哦∼我不騙你哦∼他混蛋到什麼程度呢?

他敢在我面前說我以後一定是個禿子(殺傷力達百分之九十二)

他敢在我和卜仔面前說卜仔的電腦常識比小立子的認路常識還差(一次傷到一個電腦白痴和一個路痴,殺傷力達百分之九十九)

他敢在歪妹面前說歪妹是死胖子(殺傷力破兩百)

沒錯,在電腦的世界中,0 就是 0,1 就是 1,而安志國也把這種原則帶到現實世界中。那時到彰化找我玩的安志國,在碰到歪妹後講出的那句話(死胖子),可把我給嚇死了!

眼看著歪妹臉一陣紅,一陣青的,最後還是裝做沒事的招待我們(其實她那時有看了我一眼,似乎告訴著我:「媽的死立子!你以後都要到我家做奴隸來補償我一輩子!」),害得我臨危受命的再三告誡他,待會兒還會有一個更胖的女人會出現,千萬不要在她面前說到胖這個字,否則性命不保(想知道這個女人的名字嗎?請看「立子與摩摩」,2000/02/14)

所以呢,安志國在待人處事上,是個超級大混帳。

■該死

安志國在高中的綽號叫「黑人牙膏」,你就可以猜得出他的皮膚是天生的黑。而他也是我們四大爛人當中(小立子、卜仔、安志國、高偉民)最醜的一個。

其實小立子我很喜歡跟他出去逛街,因為在一經比較之下,你會發現小立子是「出奇的帥」。

也由於他,我們四大爛人的團歌「醜男自傳」才會問世,緊接著「醜男自傳二」、「醜男自傳三」在小立子的填詞編曲下出現,這些歌在我們班上可以鼎鼎有名的咧!很多同學都會朗朗上口哦!

所以,小立子在這裡要說志國該死的地方,當然不是「他比我醜,所以他該死」,而是「他長得該死的醜」。

由於志國體質的問題,他的臉到現在都一直有很多的「青春痘」(或者是所謂的膿),有不少人建議他使用許多秘方,可是都沒有什麼用。

有時我在想,我會那麼不在乎志國的臉,也不會嘲笑他的「青春痘」的原因,是因為「我根本沒注意過」,而他也可能因為這樣子而覺得我是個朋友。其實呢,小立子天生麗質,從來沒用過任何的保養品(我媽也沒有用過),所以每次看到別人用一些白白的「牙膏」在洗臉時相當不能理解。

所以當志國在「保養」…呃,應該是「修復」他的臉時,我也從來沒有任何反應(只是覺得他老是在換「保養品」罷了),也不笑他(人家洗臉有什麼好笑的?),所以他頗欣賞我的。

有一天,我一不小心頓悟了,特別仔細的看了志國的臉…

蟾蜍皮有沒有看過?

■愚蠢!

在他二十歲生日那一年,我們另外三個爛人合資買了一組超性感的女用紅色蕾絲內衣褲給他,說等他結婚後,一定要叫他老婆穿給我們看。

八年過後的今天,我發現我們送的禮物是錯誤的,理由如下:

一、安志國長這麼醜,有可能結婚嗎?
二、就算結婚,我相信他老婆也沒那個身材穿這一件標準的性感內衣!
三、就算真穿了,安志國也一定不會把他老婆秀給我們死黨們看!
四、誰知道安志國會不會為了錢,去嫁給一個七十歲的老太婆!這能看嗎?
五、誰又知道安志國會不會為了要讓我們死,而真的去娶一個老太婆呢?


種種的原因,讓我一直覺得送安志國的東西實在是送錯了,而且他那時還特別寫了一篇愚蠢的歌詞,要我為他譜一個很愚蠢的曲子,然後把他那首命名為「即將二十」的愚蠢歌當做禮物送他。

早知道,我應該他收大筆的作曲費用。

■爛!

他知道我會在這一天寫死他,而他也有心理準備爛到底。

對啦!你生日啦,然後呢?你還要寫一篇「即將三十」嗎?八年來都沒有一個女朋友,我們送你的那一件內衣褲也都該壞了吧?(除非你自己拿去穿!)

他媽的臭志國,不聯絡我沒關係,以後有你走著瞧!

什麼?今年的生日禮物?

我今年比較務實,也特別為你考量過了。

「四十片色情光碟片,外加一大包超貴的衛生紙」


漫漫長夜,衛生紙省著點用啊!

  [回到上一頁]