立子異言堂

.文章構想時間:2000/06/18

■文章標題:我賤嗎?

■前言︰

如果你訂閱立子異言堂的電子報夠久的話,應該會知道,小立子我曾經寫過一篇文章叫做「我毒嗎?」。

那一篇文章的起頭,描述著有一次小立子和另外一個網站的站長沒格(女的)用 email 聊天,而當她說我比較毒的時候,引發了我想寫那一篇「我毒嗎?」來證明我其實並不毒。

可是,寫完之後,我那篇文章裡面所提到的那些人,從此以後和我斷絕關係。

前幾天,我打電話給沒格,而她說她要去沙巴玩三天,她還在電話中很「客氣」的說:「嗚嗚…小立子,『您』現在的電子報發報數量已經超過我了…」。

我說:「拜託∼少刺激我了,『您』的電子報訂閱人數總數比我還多呢∼」

「唉呀∼賣埃內共賣埃內共,我從沙巴回來後,一定會買紀念品給『您』的。」

小立子:「好啊,我也有一項很棒的禮物要給『您』。」

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
■文章標題:我賤嗎?

有一天,我的同事文斌跟我說他前幾天去他朋友家中,然後他發現他朋友電腦的「我的最愛」當中,有立子異言堂。

文斌:「你怎麼知道這個網站?」
「我知道啊,靠!這個網站的站長寫的文章有夠賤的!」
「哦?我想也是…」(賊賊的笑著)
「你要不要看他寫的文章?」
「哦,我不用了,因為小立子是我同事。」

另外,偉大的、帥帥的林正文兄到我們公司,一進來就跟我哈啦:「小立子啊!你知道嗎?有一個歐樂的妹妹很欣賞你哦!她都有在看你的電子報哦,要不要找個時間認識她一下啊?」

小立子:「她該不會跟魔法門系列的恐龍長得一樣吧?」

正文:「不會啦!」他還笑笑的說:「她問我說我跟你熟不熟,我說我們倆個是哥兒們。」

小立子:「我聽你在放屁!誰是你哥兒們!去吃大便!」

正文:「賤!」

■賤的定義

相信也有人知道「小立子」的綽號由來當中,有一個原因是因為我實在「太賤」了,所以才會把我和「太監」的稱謂擺在一起。

我對「賤」的定義分成兩種,一種是很便宜的「賤」(就是那種丟在地上,也沒幾個人要撿起來的賤,一看就知道很沒價值)、另外一種很爛的「賤」(就是那種千萬不能丟在地上,否則一丟到地上肯定會被踩死的那種賤)

很抱歉,我兩樣都有。

我很便宜(光是看我幫別人做一大堆有的沒有的東西,而沒有收人家一筆昂貴的費用就知道了),老是為朋友兩肋插刀(現在看到才要找我幫忙的,我絕對不甩!),然後朋友們會不會感激我呢?

沒有。

因為,我賤。

可能就是因為這樣,這也造就了我一定要虐待我所認識的朋友的爛個性,男生要鬧、女生更要鬧、漂亮的女生當然更要卯起來鬧。

為了要使我能徹底發揮到賤的地步,我可說是無所不用其極。

■打敗沒格

沒格是我們異言堂的副堂主之一,說實在話,她的網站其實比我有名多了。可是,我一直覺得她的圖畫得很難看,卻搞不懂為什麼有這麼多人喜歡她。

她長得很醜,聲音又難聽,發自己的電子報錯字一大堆,居然還有人盜用她的畫放在網站上,瘋啦?(啊?什麼?寫這些不怕被沒格飆?你忘了嗎?她現在在沙巴曬太陽,打算把自己曬得更醜,我怕她幹嘛?)

由於我曾經投稿給沒格(好像也是唯一寫文章投稿給她的人),而且在文章中很明顯的表示「我要幹掉沒格」,於是,「打敗沒格」似乎就變成了我和沒格在聊天時的話題。

講真的,我並沒有擺明要幹掉誰,因為我不是獅子。

聽不懂?

相傳獅子很尊敬對手,無論牠面對的對手是強敵或是弱者,都一定會全力以赴(不像我們家那隻 Blue,還會玩你一下,再讓你不得好死),我很少把對方當敵人看待,因為當我認定你是敵人時,我用的精力是百分之一百二十。

「打敗沒格」這句話呢,呵呵,反正沒格不在,我「現在」用右手的小拇指的指甲的百分之十的力量就幹掉她了,哈哈∼

■是沙巴賤,還是我賤?


你知道為什麼我這麼無聊嗎?

因為沒格在電話中很幸福的說她要去渡假(賤!),而且是去熱帶的沙巴(好賤!),還在自己的電子報當中畫出了渡假想像圖(有夠賤!),更吐血的是,她還畫出她穿比基尼的樣子(去你的賤賤麵!)

那也就算了,她居然還畫我!
(真是有夠他弟弟的無敵風火絕命追殺無與倫比亂七八糟的賤!)

既然如此,那我當然不能放過這個千載難逢的機會,好好趁著沒格不在的時候,努力的、用力的、噴出大便的損她一下。

妳最好不要回來,那我就正大光明的接受妳那些電子報的報友,然後把那個什麼都沒做,就得到一堆愚民的賤賤小蟹蟹(註:笑話電子報的報主)幹掉,我的鴻圖大業就可以成功了!

從這一篇文章開始,我都會在文章的前言寫著:「沒格星球網站慘敗給立子異言堂第N天」,一直數到妳回來。

沒辦法,有太多人慫恿我要幹掉妳了,我是順應民意。

當然地,我是很有正義感的,我絕對不會把這些「民意」的名單告訴妳這個臭沒格,因為我的口風很緊的!休想從我的嘴裡問出什麼!

童姥姥、神玲諷、修羅、卜仔和 Lilicoco,我很夠兄弟,沒把你們抖出來,我一點都不賤,對吧?
  [回到上一頁]