立子異言堂

.文章構想時間:2000/06/27

■文章標題:狗屎運

■前言︰

又看到是我寫的,該不會是我又要砍人了吧?

沒那麼誇張啦,好說歹說,小立子我多多少少也會積點「陽德」,不讓太多人以為我只會一昧的破壞。

當然地,最近我能夠寫稿的時間越來越少了,在這麼忙的情況下,唯一的消遣這只剩下看電視。結果,我發現了一件很有趣的事情…

最近有在台灣有一個內衣廣告令人引起爭議,那就是繼陶子之後,阿寶也拍了一部內衣廣告。

我相信許多男人除了睜大眼睛死盯著她的胸部看之外,一定羨剎了那隻陪她拍廣告的狗狗。

媽媽的,為什麼有這麼多狗屎運呢?

■作者:小立子 文章主分類:影視傳播 文章子分類:娛樂八卦
■文章標題:狗屎運

你知道嗎?到目前為止,在台灣,有幾隻狗是我想要撲殺的。

首先,就是陪著拍蕭薔絲襪廣告的那隻狗,我想把牠的舌頭割下來,其它部份全丟掉(因為牠的舌頭有舔到蕭薔的美腿,所以要好好保留,每天舔它個十來回,過過乾癮也好!)

再來,就是跟天心拍沐浴乳廣的那一隻,我要挖下牠的眼睛(牠看到了我一直想看的東西,不挖下來每天當鋼珠把玩在手中我不甘心!)

還有,那一大群跟林熙蕾拍同一款沐浴乳的狗狗們(統統凌遲!),以及最後一隻林熙蕾把牠抱在胸前的那一隻(我要把牠的毛全剃光,然後貼在身上當胸毛!)

最後是那一隻和阿寶拍內衣廣告的狗(我要砍下牠的鼻頭當鑰匙圈!)

這實在太過份了!為什麼在廣告界當中,狗比其它的動物(包括男人)還要吃香呢?

■為什麼不是狗?

「有吃牛肉或豬肉的舉手。」
班上若干人舉手
「我想問一下,你們吃不吃狗肉?」
有的人回答不吃。
「為什麼你們吃牛肉、豬肉,卻不吃狗肉?」
「因為狗是人類的朋友啊,我們不忍心吃牠。」
「牛也是我們人類的朋友啊,牛幫我們耕田,讓我們有這麼多的農作物可以接割,不是朋友是什麼?」
「因為狗很可愛、很聰明啊。」
「豬也很可愛,而且比狗還聰明啊,而且牠很愛乾淨的!」
「吃肉比較營養。」
「你所說的營養,可以用別的方式攝取得到。」
「我覺得看到殺狗吃狗肉很噁心。」
「那你是因為沒看到殺牛、殺豬,所以吃牛肉、豬肉嗎?」
「…」(全班啞口無言,不知怎麼講。)

這是我在唸大學時,一個美國老師在課堂上問我們的問題。

當然地,他吃素。

後來,是我幫大家解圍的(因為他用英文問我們這個問題),我說:「其實像我的話,我什麼肉都敢吃,可是,我可以選擇不吃狗肉。沒別的原因,我不想吃。如果有機會的話,我就會吃。吃東西只是要攝取能量,而我可以選擇我要攝取能量的來源,沒必要討論一些可愛不可愛、聰明不聰明的事。」

語畢,大家拍手叫好,剛好,下課鐘響。

看著老師有氣憤憤的樣子,我跟他說一聲再見之後馬上就去吃了一碗牛肉麵。

這是「為什麼不是狗?」的哲學問題。

■為什麼是狗?


我很想問問各位,為什麼一些女星要拍一些清涼一點的廣告,就一定會用狗,而不是其它的動物呢?不知道你們有沒有想過?

自從我看到了阿寶拍了那部廣告後,就一直很納悶,為什麼是狗?狗有什麼特別的嗎?就不能用別的東西來代替嗎?

於是,我想出了這些答案。

第一:狗的舌頭舔到女星,女星不會有什麼感覺,男人舔到馬上翻臉。


我第一個就想要用男人來代替狗(狗比男人還好用,這是什麼態度!?),可是這樣的替換的情況下,廣告片的等級馬上從普級變成超限級。

在所有的動物當中,也的確只有狗的舌頭最適合舔(只要在你要牠舔的地方放點肉油,馬上舔得妳死去活來),其它像貓啦、豬啦、獅子啦等,統統不及格。

第二:狗比較聽話

我得強調,那只是「比較」而已,我覺得要拍這種廣告片,男人一定會是最聽話的(像我就是)。這個特性似乎很比較難在別的動物上找得到,因為其它的動物野性都太高,很難控制。

當然啦,我知道像猩猩猴子這一類的動物智慧也頗高,經訓練後也應該不會有什麼問題,可是讓一隻猩猩摸來摸去的確很難看。

第三:狗的那種貪婪的動做很像男人

我認豬會比狗更像,可惜的是牠無法做出太輕巧的跳躍動做,所以不考慮。貓的表情比較像是要進行獵殺,所以也做罷。

會吐舌頭的還有一種啦,可是我相信大部份的女星不會喜歡蛇。

第四:大部份的女星看到可愛的小狗會抱起來拍拍、摸摸,配合度頗高

我在猜啦,唯一能夠讓女星褪去防備、不在乎對方吃豆腐的動物沒超過三種:狗、貓、嬰兒。

貓的爪子和個性不是大部份的人能控制和預防的,所以拍起片來,貓的脾氣會比人還要來的大。雖說嬰兒也可以達到「隨意撫摸重點單位」的好處,但那種情形都只是在拍奶粉廣告的時候比較容易遇到。

於是,狗兒就變成了「性感」、「清涼」的另類廣告代言人。

講實在的,我很嘔。

■媽的狗屎運!

前些日子得知人類的基因已經全數破解了,全球舉世歡騰。可是我卻迫切希望生物學家們趕快研究如何跟我上面提到的那些狗狗「分享」牠們的經驗。

我是不會「恨立不成狗」啦,但是一想到這群四腳站立、全身長毛、尾巴亂晃的傢伙在廣告界中「叱吒風雲」,我就很他弟弟的不爽。

雖然,我並不是那麼看重女人的胸部(要不然,歪妹應該可以迷死我才是),但對那些得天獨厚的傢伙,多多少少還會行一點「注目禮」。

真是狗屎運,真的,每一次看到廣告片當中得意的小狗,我就很想衝回去彰化給我家那一隻Blue咬一咬,好發洩我不平的情緒。

狗屎運,我也要有狗屎運!
  [回到上一頁]