立子異言堂

.文章構想時間:2001/07/19

■文章標題:嘿你個頭啦,嘿!?

■前言︰

我就知道!我就知道十三號星期五一定會有事情,果然,如我所料!

哇哩,這一次的黑色十三號星期五的黑暗力量真的有出現,只是,並不是出現在我身上,哈哈哈…

■作者:小立子 文章主分類:異言精華 文章子分類:回應挑戰
■文章標題:嘿你個頭啦,嘿!?

作者:小立子

當我聽到哇哩準備要動用我的「密碼」時,我就知道事情不對(註:要發電子報出去是需要密碼的,而所有的副堂主都知道立子異言堂發報的密碼),想說,我的生日快到了,她突然問我密碼的事情,其中一定有問題。

果不其然,哇哩居然私底下找了一堆人來祝我「生日倒大楣」,可真讓我對她刮目相看,她終於也會發電子報啦(聽起來好像蠻污辱人的)!?

本想說要好好的感動一下的說,後來才想到,我這一次的生日和以往不大一樣,她的奸計很可能不會得逞。

果然,倒楣不能再倒楣,活該!

■倒楣一:我不是三十一歲,而是三十歲,可是,一樣都很老!

我是沒有在算虛歲的,我1971年出生,而今年是2001年,所以,實際上來講,我到這個地球不過三十個地球年,所以小弟現在是「已滿三十歲,正要邁向三十一歲」。

也就是說,哇哩講的什麼「怪物小立子三十一歲生日」全是狗屁不通的東西,時間根本就算錯了。

可是,回頭想想,今年是我與「二字頭」離別的年頭,不管是三十一歲還是三十歲都一樣…真他媽的老!

被哇哩公佈了「不太正確的正確年齡」,倒有不少網友寄email過來說:「你真的那麼老了嗎?怎麼看起來不像?」

他媽的,敢說我老,我都沒叫你去吃大便咧!

■倒楣二:13號星期五,電腦病毒亂竄,我沒中,中的全是別人!

我是知道哇哩和卜仔打算趁著我生日天「幫我」發出「立子異言堂電子報偷用版」,可是我忘了告訴他們應該提前發,或者是先把資料放上去,讓發報機自己選定時間發出去。因為,那一天的病毒會多到嚇人,網路一定大塞車。

果不其然,哇哩發的「嘿嘿嘿」祝賀電子報「如期」的在七月十五日發出,可真枉費了副主們的一番好心。

然後,跟往常一樣,哇哩的電腦又中病毒了(什麼?為什麼我知道?因為她的病毒傳到我這邊來了!)

■倒楣三:破最高「未接來電次數」紀錄?

我生日那天,本來就決定不碰電腦、不接手機,所以7月13日那天,那兩個東西都放了一天的假。

可能是我比較壞吧?我的手機並沒有關,任它響到手機轉進留言系統。

我那時的留言內容是:「各位,不好意思,今天7月13日是我的生日,所以我請假了,也請您饒了我一命,讓我放個假吧!」

可是,就是有廠商不死心,每隔三十分鐘就打手機給我,想說要碰碰運氣(碰你個大便啦!他媽的,就不要讓我知道你那一天生日,我從前三天就開始灌爆你的信箱!)

到了那天晚上,我檢視了這一天的「成績」。

不錯,97通未接電話,留言功能在早上十一點二十三分的時候就已經灌爆。

■沒有人相信我生日那天「什麼事都沒做」!

我還記得我去年的生日是怎麼過的,那個時候,我跟上面的長官說那一天要請假(生日嘛),結果被拒絕,理由是「事情太多,一定要做完」,那也就算了,我那一天還被更大的長官叫進辦公室罵到狗血淋頭。

我算是很有幽默感的人了,被罵完後,走出辦公室,我對著自己唱著生日快樂歌,還在網站上留言:「我拿到生日禮物了」。

今年的生日,我渡過了「完全沒事做」的一天,遠離我的電腦,遠離我的PDA,遠離我的工作,那對我而言實在有夠奢侈。

後來,沒有人相信我沒出去玩或者是慶祝,因為「小立子不是那種人」。

為什麼我一定要出去玩到瘋,然後喝個濫醉才叫慶祝啊!?

■那是什麼鳥慶祝詞啊!?

也難得哇哩花了一些時間找一些人來寫祝賀詞給我,我看了看,全都一派胡言,亂七八糟!

哇哩:「大便慢慢吃,不要噎到!」

>>>很抱歉,我吃妳要吃快一點比較好,因為妳是「難吃的大便」,慢慢吃反而會哽到!

歪妹:「去死!」
>>>歪妹,我相信妳這句話是對著妳的阿那答說的,我完全了解…

卜子:「親愛的,我漱好口囉∼」
>>>不行,那天是星期五,你應該要洗好屁股才對!

沒格:「立子,要是過了四十歲還嫁不出去,我就接手!」(沒格,妳還有九年的時間可以反悔喔!)
>>>那妳完了,沒格,我是真的打算五十歲再結婚的說!

Wenchen:「親愛的,說立子嫁不掉他會爽死,叫沒格別幹這種傻事,應該祝福立子以後會每天穿西裝上班」
>>>放心,我如果穿西裝上班,我會要求坐在妳的座位對面,天天擺「純真的笑臉」給妳看!

安志國:「上「山」了,爬慢一點,我不會超過你的,放心!:-)」
>>>你先從糞坑爬出來再說吧!

修羅:「講狠話ㄛ....這....倫家這麼斯文,怎麼可能講啥狠話呢...這樣子好了!我送立子一幅對聯好了!上聯:異筆如鉤堂驚四座;下聯:言笑於瘋主講八卦;橫批:立子有種!如果還需要加料讓他辣一點....等我人比較清醒的時候再多送他幾句。
>>>耶?修羅,你有醒過哦!?

純菁:「曹公,您乃"鼎"天"立"地之人,只是是用嘴巴立。既然天賦異稟,就不可糟蹋下去!生日,不僅讓你多老一歲,也是讓你升級的機會!薑越老越辣,期待你!」
>>>連「頂」天「立」地都會寫錯,真是「扶」了妳了…

烏龜妹:「祝他永遠事業有成,愈做愈大,盡忠職守,鞠躬盡粹,死而後已!」
>>>我不相信這句話是妳講的,說,是不是哇哩逼妳這樣說的!?

語楓:「祝他異言堂沒人看,留言版沒人來。」
>>>有來看的全都不是人,有留言的全都是大便,所以妳這句話從開站開始到現在,就一直是成立的!哈!

■嘿你個頭啦,嘿!?

所以啊,人沒事不要太無聊(或者是說,人沒事不要太白痴),你們好死不死,惹到一個豬頭,被反撲回去算你們倒楣啦!

沒辦法,誰知道廿一世紀的第一個七月十三日,剛好就是黑色星期五呢?

  [回到上一頁]