立子異言堂

.文章構想時間:2003/01/14

■文章標題:跨年大爛詩

■前言︰

這次的跨年,總共有15位參加,這15位來自四面八方的英雄豪傑,能夠活著看完小立子精心製作的表演,算是很厲害的了。

可是,他們不知道,小立子是個他媽的大混帳。我分別針對這些與會的人想了一些對聯或祝賀語給你們,讓你們更恨我一點。

你們以為跨年的活動只有在一天啊?吃大便去吧!

■作者:小立子 文章主分類:異言精華 文章子分類:特別創作
■文章標題:跨年大爛詩

作者:小立子

■給卜仔

註解:這次卜仔可以說是大獲全勝的人,不但事業得意、研究所也唸得不錯,今年又帶了女朋友來與會,不祝福一下怎麼可以呢?

願天下有情人,耕者有其田

■曾政皓

註解:曾政皓,又叫「真正好」,立子異言堂的網站就是放在他家電腦裡。他老婆叫黃麗鄉,有兩個兒子,老大叫「真好笑」,老二到目前為止生不到一個月,我給他取名叫「真好玩」。如果有在看小立子之前的文章就知道,真正好會有這兩個兒子,都是因為「不小心」,所以,我給他的對聯是……

上聯:福無雙至,禍不單行
下聯:麗鄉一次,掌握三雞
橫批:使用前請仔細檢查保險套

■哇哩

註解:跨年那一天,哇哩是醒著到天亮的,小立子我則是忙著應付小良和她高中同學,結果我發現哇哩之所以會醒著,好像是因為別的原因…

上聯:徹夜不眠促膝長談
下聯:居心叵測獸面人心(看清楚,不是人面獸心哦!)

橫批:匪諜自首既往不咎

■HelloPC、Claire

註解:這一對夫妻,很倒楣的認識我、很倒楣的參加跨年火鍋會、很倒楣的看了我跳脫衣舞兩次,再也沒有比這個更倒楣的了,所以…

屋漏偏逢連夜雨,得來全不費功夫

■飛鳥

註解:飛鳥玲子是這次與會當中,唯一年紀比我大的朋友(真是好哩佳在,我不是墊底的!),祝她快點找到好郎君。

華髮蒼蒼唇齒動搖,快嫁老公享用好屌

■語楓

註解:語楓本來是不來的,可是當我在網路上發現她還窩在桃園時,我用了柔情攻勢讓她受不了誘惑,最後找了她乾弟小翼騎摩托車來參加。開玩笑,她變漂亮了,我怎麼可能放過呢?

上聯:硬說不來,沒逼她來,結果還是來;
下聯:做我小妾,做我小妾,快做我小妾!

橫批:來,哥哥親一個!

■小翼

註解:實在話,小翼也算是被騙來的,因為語楓硬逼他來,只是,他這樣桃園、台北兩邊跑,背後又載著語楓,不知道摩托車撐不撐得住……

願借明駝千里足,後輪快去補一補

■小良

註解:小良最狠,人來就算了,還另外帶了兩個同學來我家裡鬧,三個女生在我的電腦室從凌晨一點鬧到早上八、九點,害我都不能靠近我的電腦一步,媽的…

給小良一個人的:天生我材必有用,何必孤戀一隻花

三個:槓上連一加三檯,三娘通吃豹子膽

---------------------------------------------------------

給完了。

不過,我要在這邊再加寫一個人,那個人就是剛滿18歲的小男生D.Angel,他在跨年那一天從美國打電話過來給我們,雖說本尊沒有到,可是他的誠意與我們同在,所以,我也給他一個好了。哦,對了,Wenchen,我沒忘了妳,我會把妳的對聯放在留言版上,請自行享用

上聯:少年一十八,超級大王八,遠從美國打電話到我家!
下聯:明明很想泡,卻又不敢要,那就全送給立子叔來泡!

橫批:電話帳單不要寄給我

  [回到上一頁]