立子異言堂

.文章構想時間:2003/01/22

■文章標題:ICQ、MSN、Yahoo Messenger

■前言︰

迷上即時聊天程式是一種病,一種渴望與人接觸的病。

最近,我發現我在即時聊天程式上面打的字,比我寫文章的字還多,而且天天都要訓練新的搞笑點子才能取悅來自四面八方的網友們。

乾脆我寫一個聊天程式叫「立子異言堂」好了,大家一起聊天聊到死!

■作者:小立子 文章主分類:電腦資訊 文章子分類:網際網路
■文章標題:ICQ、MSN、Yahoo Messenger

作者:小立子

最近常常利用網路即時聊天軟體跟一些網友聊天,通常都是用「嗨」,或是「早」做開頭。

我不管什麼時候遇到網友,都是會先打一個「早」字,這是我老弟Rodney教我的,因為他說:「這是今天你第一次碰到對方,如同一日之晨,當然要對方說聲早。」

只不過,我老弟以前都是跟國外人聊天,所以他的對話比較特別:

"Hi,Rodney"
"Good Morning."
"Huh? What time is it there?"
"pm 9:23"
"Then why you're saying Good Morning to me?"
"So what ? Good Morning!"

其實這還有另一個原因,那就是每次我在晚上七八點跟人家說「早」的時候,對方也是會一陣錯扼,都會說:「都這麼晚了,早個屁啊?」然後,我就可以用這個「早安理論」跟他說明「早安」的意義,然後話題就談開了。

■打招呼

我曾做過統計,對方連絡我的時候,最常用的開頭是這些:

「忙嗎?」(混帳王八蛋!百分之百是自己很閒,才會用這個問句來刺激我…)
「上班啊?」(你這不是廢話嗎?白天我不上班我幹嘛?吃大便嗎?)
「你在幹嘛?」(你管我!我最討厭人家問我這個,我騙你說我在大便,你也不得不信!)
「我好無聊哦…」(所以呢?找我當陪客是吧?給錢啊!)
「立子,我電腦出問題了。」(註:用這個做開頭的最多!媽的!你電腦真要出問題,還能線上跟我聊天哦!?)

有些人的打招呼方式就比較特別,好比說:

一、哇哩:「長官好!」

她這個習慣是被我訓練出來的,因為我每次看到她,也是用「長官好」來跟她問候,不管她說什麼話,我都會回答「報告長官是!小的馬上去辦!」,套一句她對我說過的話:「誰知道小立子對你客氣的時候,你會怎麼被賣出去?」

所以,為了防止我的賤招,她一定會用長官的稱謂讓我佔不得便宜,以防我又要叫她寫個一兩百篇的文章。

二、沒格:「白痴。」

其實我很少跟沒格在線上聊天的,因為她都會用她那個超爛的 webcam,線上傳送她兒子克拉克的即時畫面給我看。我明明就最討厭小朋友,她還敢這樣鬧我,各位就知道沒格這個女人有多賤!

所以,她一上線,不管是要找我幹嘛,一定用這兩個字當開頭,本人當然是用「豬頭」或「吃大便」來回應她。

三、卜仔:「j;3504vu04y94g;41j6fm4」

這個一看就知道沒有好好的學習正確的電腦打字習慣,每次打字的時候只看著鍵盤猛打,卻沒有把輸入法打開,等到傳送出去,看螢幕之後才發現糗大了…也不知道跟他講了幾百次,他就是不聽。所以每當我看到卜仔的「有字天書」時,我都會馬上回應「大便大便大大便?」,或直接給個中指「凸」給他,等他輸入正確的訊息給我。

哦,對了,上面那段有字天書是說:網站現在上不去。

■MSN命名學

我不知道接下來我講的話會不會把我害死,其實跟我在線上聊天是很好玩的一件事,除了三不五時會被我叫去吃大便之外,我在 MSN 上面的名字都是千變萬化的。自從 MSN 出現之後,我就善用它可以改名的功能,一日三改(甚至一日多改)。也因為這樣,我天天都會製造話題,讓大家一起討論(這就是我的不對了,我犯賤找死,讓大家一直找我…)

我最瘋狂的一次,是把自己MSN的ID改成時間表,像這樣:現在是PM 8:43分(小立子)

然後我每隔 60 秒就換 ID,把自己變成名符其實的「人工計時器」,就這樣,我數了快兩個小時,其中失誤三次,因為有人問我「你在幹嘛?」,害得我要回他話而lost掉時間。

其實 MSN 這個可以改名字的功能蠻好玩的,不過我要奉勸各位,你最好學我,在你的 ID 後面表明你是誰,好比說把「今天心情不太好」改成「今天心情不太好(小立子)」,這樣才是一種尊重,否則人家看到你的 ID,也不知道你是誰,還要查你的 email 才可能猜出個大概,簡直白浪費人家的時間。

當然啦,你可能會覺得MSN的名字就只有那些,沒有什麼好改的…

錯!大錯特錯!我給你看看我之前曾經取過的名字:大牛比較懶 (請倒著唸 )( 小立子 )今晚離開地球表面 (小立子 )無恥下流吃屎男 (小立子 )敢問令慈是否欠人馭之 (小立子 )突然想吃棒棒糖 (小立子 )看到我的都是豬頭(小立子)沒有屁屁外星人王子(小立子)……

只可惜我現在正在找可以在網頁上顯示我的 MSN 是否可以上線的程式碼,有收到我的電子報的讀者應該都知道,小立子我都有把自己的 icq 和 Yahoo Messenger 的上線號碼放在上面,供人家連結。只可惜 MSN還沒有設計出來,要不然,我就十八般武藝全集於一身了…

■Yahoo Messenger

最近有在玩 Yahoo Messenger,因為它可以連結到一個公共的聊天室,而且還可以在一些屬名為「 KTV 飆歌區」的聊天室去玩一玩。通常我都是去鬧的,登記好要唱歌,輪到我唱的時候,我就透過電腦麥克風彈著吉它自彈自唱(其他網友們都是放著音樂跟著歌手唱,這有什麼好玩的?自彈自唱才屌好不好?)

偶而,我也會在 Yahoo Messenger 上自己開一個聊天室,把一些線上的朋友找來,自己開一個小型的演唱會。只可惜我唱的歌都是比較老的歌,有些網友點了一些新歌,我就完蛋了。

可是最重要的是,我可以透過 webcam 的拍攝讓他們直接看到我耍賤的表情,像前幾天,我就在兩個國中小朋友面前表演精采絕倫的搞笑動作,讓他們猛捉我的視訊會議動畫。

■時代不一樣囉

網路越來越可怕了,真的。

在以前,我頂多就是發個文字型的電子報,大家看看就算了;現在可不同,不但要是 HTML 的彩色電子報賜候,還要加上精心修改的「每週一爛圖」才可以勉強滿足各位偉大的堂友們(喂喂,你們這些欠吃大便的傢伙,有沒有看到我寫的是「每週」一爛圖啊?我應該是每週出一張就好了啊?怎麼才幾天沒拍,就有人在網路上罵我啊?過份的傢伙!去旁邊給我跪著!)

現在更可怕了,我的聊天程式要是不開,不過三個小時,就會有人打電話過來,「叫」我把程式打開,因為他有事要跟我說。

說什麼呢?幾乎都是這個:「你最近有沒有空?我電腦有點問題。」

……跪下!吃大便!吃兩斤難吃的大便!

  [回到上一頁]