立子異言堂

.文章構想時間:2003/01/25

■文章標題:你的螢幕吃什麼?

■前言︰

泡著泡麵,看著網站,一條麵條飛到螢幕上面去。

嗯,又餵它吃東西了。

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
■文章標題:你的螢幕吃什麼?

作者:小立子

對小立子我而言,我的生活休閒絕對不是看電視,也不是打球看電影或逛街,就是坐在電腦面前。至於在電腦面前會做什麼事就不一定了,寫文章、看電影、聊天、錄搞笑 MTV (這是我的運動哦!)、玩 Game、做一些 18 禁的事…

當然,我要講的另一個活動也在其中:吃飯。

我發現電腦是繼電視之後,最多人在吃飯的時候會用眼睛盯著看的東西。而全世界的媽媽在叫自己小孩時,所用的常用語也從:「不要再看電視了,過來吃飯!」改成「不要再玩電腦了,過來吃飯!」

像我這種以電腦為中心在活的人,上班的時候全天候面對好幾台電腦做測試,下班後還是要打開電腦做自己的事,除了吃大便和被大便吃之外(在廁所裡面奮鬥時,空氣中有上億的便便粒子圍繞在身邊,你只要呼吸一次就會吃到大便,而便便粒子把你包圍起來,就好像把你吃掉一樣,這真是一個你吃我,我吃你的典型範例…),我大概很少離開面前這個二十吋不到的小框框。

最近在上網時,會跟一些初次見面的網友聊天,常常聽到他們會講一些我覺得很搞笑的話。好比說,「小立子,你上次寫的那一篇文章,讓我差一點把晚飯噴到螢幕上…」「你讓我再也不想吃大亨堡了…」「我的可樂全噴到鍵盤上了!」「我以後吃不到這麼好吃的大便怎麼辦?」

吃大便吧,你們!你要弄髒你的電腦,那是你的自由,干我屁事啊!?不要因為自己嘴部的肌肉不能控制收縮,而把這個問題丟到我身上!

■餵螢幕

既然大家都已經開始習慣在電腦面前吃東西了,那我們就來討論一下你因為在電腦面前吃東西,而使得電腦螢幕也跟著你吃的東西有那些吧!

我相信排行第一名的一定是泡麵,而且還是成為你的午餐或晚餐或宵夜的那種泡麵(就是你懶得買正餐,所以隨便買個泡麵就吃的那種啦),這種在大陸俗稱為方便麵的東西有一個好處,那就是省時。除了泡熱水那一段時間必需離開電腦之外,其它的作業程序完全可以在電腦面前完成。包括開封、倒料、(熱水加完之後的)等待、開吃、丟掉,全都可以在不需離席的情況下完成。

泡麵最令我喜歡的地方是,當你熱水剛加進去的時候,會有一段等待的時間讓你好好的再飆一下網,等到你飆爽的時候,蓋子一打開,香噴噴熱騰騰的味道衝出來,你就在盯著螢幕上的網友們聊天的過程當中唏哩呼嚕的把它吃完,口腹之慾滿足了,把垃圾往旁邊早已準備好的垃圾筒丟去,馬上就是一個電腦面前的英雄好漢。

這是在理想狀態下啦,因為我常常在等待麵泡熟的時間裡等到忘我,結果每條麵條都腫得比我的筷子還粗…

在你動用筷子的那段期間,很難有人能讓螢幕保持完壁之身,你挑起麵條時的瞬間,湯汁多多少少都會噴到螢幕上,讓你的螢幕變得油油的。

這個,就是我所謂的「餵螢幕」。

每一個人家裡的螢幕,餵食的東西都不太一樣,不過排行前幾名的一定會有汽水、熱狗、餅乾…等等,如果是公司的螢幕,那一定就是早餐(你上班一開機,百分之一百是先看email、再上網看看新聞,之後才會進入工作主題)

反倒是原本螢幕廠商最擔心的螢幕髒污因素「指紋」已經跳出餵食螢幕排行榜之外了…

■主動餵食不好哦

上述我所說的餵螢幕動做,都是在吃東西的時候不小心去餵到螢幕的,可是有一種因素是你主動去餵它的,而這個會造成你主動餵食的原因,我可能就要負上些許的責任。

其實已經有不少投稿的堂友們警告過其他的堂友了:「千萬不要在吃東西的時候看小立子寫的文章,因為你不知道你會從嘴巴噴出什麼東西。」

怎麼著?小立子在下我寫的文章是有毒是不是?為什麼會有人說我寫得很噁心(謝謝啦)、很下流(感恩啦)、很可怕(好說好說)、很爆笑(吃大便去!)呢?

我本來還不相信這種事,後來跟不少網友聊天後發現,還真有不少人因為立子異言堂的文章而主動餵了螢幕很多東西。

就我記憶所及,有可樂、豆漿、紅茶、珍珠奶茶、芝麻、飯粒、泡麵、菜渣……等等。

這些還算是正常的,可是接下來我說的,就真的歸究到堂友們飲食不正確了。

臭豆腐(靠,你夠猛!邊吃臭豆腐邊看我的文章!)、口香糖(技術也太差了吧?吹泡泡的時候笑出來是嗎?)、冰淇淋(你厲害!)、雞皮(……我沒話講了…光是它慢慢從螢幕滑下去的景像,我就該跟你鄭重道歉…)

前幾天聽到最猛的消息,是他餵他的螢幕吃小強(蟑螂)

靠!怎麼可能?我還在想說他是怎麼吃,怎麼吐出去的?

結果是,他用的是筆記型電腦,當他使用完筆記型電腦時,隨手就把筆記型電腦合上,那時剛好有一隻可憐的小強經過,於是被壓扁在裡面,直到這位網友回家打開筆記型電腦時,才發現「骨肉分離、屍橫遍野」,據他所說,小強的腳居然還會抽動呢!

由此看來,咱們網際網路盛行之後,螢幕成為第一個可以餵食的電腦配備,過不久,我相信負責設計螢幕的工程師會把「顧客不正當飲食」當做測試步驟之一,來測試他們螢幕的耐吃度…

各位,在電腦面前吃東西不是不好,不過,我建議各位,該要走出電腦的時候,還是走出去吧,沒有任何事是你一定要顧在電腦面前,一步都離不開的時候啦!如果真有這種情況,那你不應該在那個時候吃東西!

今天,你準備餵你的螢幕吃什麼?

  [回到上一頁]