立子異言堂

.文章構想時間:2003/02/04

■文章標題:立子,立子哥,立子叔,立子伯

■前言︰

我發現,越年輕的人,越有勇於嚐試的衝勁,包括見到我也是一樣。

好,你們夠狠,全部給我去吃大便!

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:生活隨筆
■文章標題:立子,立子哥,立子叔,立子伯

作者:小立子

話說我在唸大學一年級的時候,因為某一堂課在點名時,大家都喊有,只有我喊「喳!」,從此被叫「小立子」(本人本名曹鼎立,所以叫小「立」子,我不是小李子,也不叫小李!媽的!居然還有人會講錯!大便吃不夠是不是!?)

被叫小立子沒什麼不好啦,跟我以前的綽號來比要好得多了,我以前被叫什麼…小不點、小布丁、鼻血立(小時候鼻膜很薄,打個噴嚏會就流鼻血)、臭蟾蜍(我唸高中時,一個山東腔很重的老師點名時,把「曹鼎立」唸成了台語的「臭蟾蜍」,自此萬劫不復)

雖說決定要被叫小立子可能就要有「壯士斷雞」的胸襟,不過我這個綽號就一直使用至今。算一算,十多年有囉∼

■沒三沒小

再來就是很奇怪的事了,不管是我大學時期認識的好友猩猩、歪妹、胖妞(在彰化 YMCA 帶兒童夏令營而認識的死黨);或者是大學同班同學,也是異言堂副堂主的卜仔,一開始也都會叫我「小立子」。可是時間久了,「小」這個字就不見了,直接叫我「立子」。

因為他們這麼叫,讓他們其他的朋友在聽到我的綽號時,會以為我是女的(麗子),或者是食物(粟子)。每次我問他們:「你們怎麼會無緣無故的就叫我『立子』咧?我的『小』跑那去啦?」,他們的回答都是:「不知道耶,立子,我真的不知道為什麼沒有叫你小立子說。可是每次我跟別人介紹你或是你的網站時,我還是會介紹你是小立子說。」

也因為他們叫我「立子」行之有年了,所以當我成立「立子異言堂」的時候,不是取名「小立子異言堂」,除了「立子異言堂」五個字比較好唸之外,也是考慮到他們常常這樣叫我的原因。

我記得猩猩曾經我說過,他說:「叫『立子』比較親啊。」

你親我屁屁好了啦!誰要跟你親啊!吃大便去!

■立子哥,立子兄

立子異言堂開了一年之後,開始有一些人會在網站上看我搞怪,常常留言給我。「立子哥」、「立子兄」的稱謂開始出現。

大部的人可能是因為不熟的關係吧,覺得直接叫我立子好像怪怪的,所以加個「兄」來表達禮儀。

可是像「立子哥」這種稱呼的就不一定了。

上次在文章裡有講到沒格(沒錯,就是「沒格星球」的那個賤站主,無恥沒格),我說她在 MSN 上給我的第一句話通常都是「白痴」。也不知道是那個死王八蛋偷風報信,一狀告到沒格那邊去,結果沒格馬上上線來跟我興師問罪。

經過了一番爭吵,沒格使出殺手澗,跟我講:「你再這樣,我就要叫你『立子哥』哦!」

靠!我髒話差點沒隨著大便噴出來!

別人對我耍撒嬌我都能接受,唯獨沒格不行!沒格這個臭女人,上次在快過年的時候,裝了一個新的視訊會議系統(webcam),一看到我在線上就跟我直接開啟視訊會議,接下來就是把她兒子「克拉克」抱到電腦面前給我看!

靠!我馬上逃離座位,退到牆壁旁,大叫:「臭沒格!把妳兒子帶開!」

沒格知道我最討厭看到小嬰兒,所以不聽我鬼叫,「克拉克」的大頭一直在螢幕前面晃來晃去。

「好啦!克拉克最帥啦!可以了吧!不要鬧了啦!」

這個賤女人在滿足了虐待我的行徑之後,才很開心的把她兒子交給她老公。

王八蛋!臭沒格!我就是要罵妳!妳叫妳的死忠部隊再去報馬仔呀!吃屎吃大便去!

■立子叔、立子伯

第一次看到有人在留言版上叫我「立子叔」的,正是不怕死也不怕活的「玫瑰姊」小良。我「糾正」過她好幾次,叫她一定要叫我「立子哥」,可是她這個小妹妹就是不聽,只叫我立子叔,連卜仔也又被她叫老,變成了「卜仔叔」(奇怪,小良,按照道理,妳也應該要叫哇哩是「哇哩姨」啊!怎麼會叫她是哇哩「姊」咧?)

本來我想要好好的幹譙小良,可是後來想一想,她現在年紀再加十,還是一樣比我小,不叫我一聲「叔」,還真他媽的怪怪的…沒辦法,鼻子一摸,認了。

前幾天,我看到有人叫我立子「伯」!靠!這太過份了!我也沒老到這種程度吧!?媽的,這小子是來嗆聲的是吧?在經過尋問之下,我發現,他的年紀就算再加二十,也還是比我小…

大便真想自己吃了…

■啊!!!!隨便啦!

不管是什麼樣的稱謂,反正敢跟我聊天打屁的人,清一色都是不怕死的傢伙,所以我們在網路上吃大便來,吃大便去的,根本就不在乎怎麼叫對方。所以,你們怎麼叫我,我都不管了啦!

對了,我才剛接受到一個十五歲小女生的「洗禮」(有一個叫「花子」的國中小女生,在網路上直接對我說:「立子,你看起來不像香蕉,你是火龍果。」「什…什麼?」「真的啊。」「……」),心中的震憾到現在還沒痊癒。

果真初生之犢不畏虎,太歲頭上玩糞土。他媽的!妳給我小心一點!

  [回到上一頁]