立子異言堂

.文章構想時間:2003/05/15

■文章標題:偉大的GUGGI

■前言︰

這一篇文章我忍了很久才發出來,因為清純小玫瑰早在一個月之前就在講她生日的事,而我這一篇文章也早在一個月之前就寫完了。

果然我還是有原則的,在她生日的時候才把這一篇當「賀文」。

清純小玫瑰,阿肥也該介紹給我認識認識了吧?

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:人物專題
■文章標題:偉大的GUGGI

作者:小立子

瑞塔小籠包:「唉唉,你神麼時候要破身告訴我,我買鞭炮去外面等著。」
小立子:「千呼萬喚屎出來,篷門今始為君開,我看我去做Gay好了。」
瑞塔小籠包:「對,所以就給我閉嘴,等你開包了之後大家再來談!」
小立子:「不要,啦啦啦~~~~~~~~~還是要講~~~~啦啦啦~~~~~唷~~~~生了小孩就跩啦?過糞的傢伙!!!」
瑞塔小籠包:「怎樣,我女兒已經小二了,瞎小!」
小立子:「哦!!!小二!!!丈母娘妳好~~~~~~」
瑞塔小籠包:「乖。」

就這麼的,清純小玫瑰就變成了我的丈母娘。

當豕母娘開了這麼一個「 All you can eat 」時,豕母娘就逼我上這個網站看(註:在我的輸入法裡,「丈」和「豕」是同一字碼,所以中途如果我有打錯字的話,敬請見諒)(不過話說回來,原來丈母娘就是豬母娘啊!),本來想說我對吃的東西沒啥興趣時,才突然發現,豕母娘寫的文章跟「All you cam eat」 一點鳥關係也沒有,這是在幹嘛?

正準備要在豕母娘的留言版上好好的譙她幾句時…嗯?怎麼有個標題叫「阿肥」什麼的?點進去一看,唉呀!那不正是丈母娘的女兒嗎?好極好極,丈母娘的標題雖然下得怪了點,可是我願意相信丈母娘的爛解釋:「 All you can eat 就是什麼都能吃,所以什麼文章都能寫。」,既然如此,丈母娘的女兒肯定也是能吃的那一種,真是好極!

為了要巴結一下丈母娘,小立子在下我理所當然的要供上一篇文章以示忠誠。且先不管如此是否會讓丈母娘臉上無光,但最起碼小的我已經表達某種程度的誠意,不若懶人正、妖姬姬,只會鬼叫說想投稿,結果連個大便也沒拉出來…

啊要笑屎倫也不是這種笑法,虧咱們丈母娘在文章中都有提到兩位,結果你們的報答竟是「什麼大便都沒有」,我終於可以堂堂正正的叫你們去吃大便了!muhahahahha…

■偉大的GUGGI

小立子我向來與大財富無緣,彰化老家僅是一棟三層樓的別墅,一樓挑高到二樓(地面放著一座百來萬的鋼琴、天花板吊著一個才三十幾來萬的水晶吊燈);草園大小約可放下並排的四節捷運車廂(也因為如此,小立子家中的大麥町「小」狗 Blue 得以訓練成一分鐘吃光七個漢堡的怪物);家裡太窮,買不起 Jaguar,只好改買 BWM 的 520i (還加個 i 哦!),外加一輛 March,隔壁鄰居的休旅車只要有需要也可以借來開開;彰化銀行山那邊有大小約一座京華城地面面積的鳳梨田,專給鄰居的農家子弟玩躲貓貓用;而在我名下,八卦山那邊還有一棟約 40 坪的小洋房,平常沒人住,就是擺給它爛。

我很窮,真的,我超窮。

Why?其一,上述所說的任何一項東西,沒有一樣是我的(那個「名下一棟房」只是老媽為了要分擔稅金壓力,用了我的名字掛名而已,我連要把它當成養美女的金屋都不准…);其二,我長年住在台北,彰化老家所有的榮華富貴我全享用不到。

所以,我跟大財富無緣。

■我不喜歡名牌

認識我的人都知道,小立子的穿著品味奇爛無比。怪了,頂著彰基副院長兒子的名義,理應全身上下都是名牌啊?怎麼穿的全是一堆垃圾?

沒辦法,我人低賤,穿不得這些個好東西。

高中的時候,發現褲子破了,跟老媽講了一下,老媽隔天就買了正牌的 Pierre Cardin 褲子(還兩條),外加好幾條 Pierre Cardin 的內褲給我。我羞都羞死了,沒事買這麼貴的褲子幹嘛?人家星期六要跟同學一起去野外烤肉,他媽的所有人穿牛仔褲,就我他奶奶的一個人穿 Pierre Cardin 西裝褲成何體統!?

當晚馬上跟老媽子一起去買褲子,老媽一古惱就往名牌店衝,我把她拉回來,帶到路邊攤,買了「兩件 499」 的牛仔褲子回去,這才解決了我的烤肉快樂行程。

不知道為什麼,我就是討厭穿名牌。

雖然我老爸那一狗票「同事」(對啦!都是醫師啦!都很有錢啦!)的兒子女兒全都很有出息,在演奏會或是歌劇院裡觀賞時,穿得全身都是名牌,可是我就是討厭穿名牌。

我講一個真實的故事,我老爸那一狗票同事裡,有一位醫師娘特別喜歡買貴的東西,每次到她家去喝茶時,都很怕湯匙上的黃金屑會掉到杯子裡面去。我聽我老媽講說,那位貴婦人在歐洲買了一件超棒的貂皮大衣,價格大約是我家那輛 BWM 的一倍半左右貴。她很想穿出來秀給大家看,可是那件大衣實在太厚,穿上去會熱死,所以,她在她家辦了一場盛大的宴會,宴請各方名流人士,然後把冷氣的強度開到最大,在大家恨死自己沒穿登山雪衣來與會時…

噹噹!她風姿綽綽般的把動物死皮大衣披在身上,緩緩的從二樓走下來。大家這才恍然大悟:原來都是為了它啊!

自此,小立子極度痛恨名牌。

■全新形象品牌:「yes-Mide」

不買名牌沒關係,我總不能全身脫光光,不穿衣不穿褲吧!自從自己可以養活自己之後,買衣服的事總算是歸我管了,之前這份職位都是老媽負責的,而且連試穿都不用帶我去。反正我 24 腰快十年了,從沒什麼大變化,買個 26 腰的褲子就足夠讓我穿上十來年,衣服更不用挑,一個 Size,就是 M的。

好啦,自己可以做主,就得要自己挑了吧!

既然名牌、有牌的衣服小立子我不想穿,那就只好往夜市鑽了。夜市裡賣的衣服絕不可能有正統品牌,因為它統稱為「yes-Mide」或是「Lubenten」牌。

啥?看不懂英文?沒聽過這種品牌?啊對不起對不起,我的錯,我翻譯一下好了…

yes-Mide:(音似)夜市買的
Lubenten:(音似)路邊攤

我超愛 yes-Mide 牌的衣服、褲子、鞋子、手錶、皮包、襪子……等,雖說它們的耐穿度一定拚不過正牌的,可是就價格和使用年限來看,那實在便宜太多。

我舉個例,一隻正統的 Baby-G 高級數位手錶少說要 3000 元,假設它的使用年限是 3 年好了,我買一隻一樣造型的 yes-Mide 牌 Baby-"C" 低級數位手錶只要 150 元,假設它只能撐 1 年好了。 3 年後,我的 yes-Mide 牌手錶不但換了三款全新超流行的款式,而且還比正統的手錶要便宜2550 元呢!

同理可證,在其他的服裝上我都會比照辦理,所以不用懷疑,我是Yes-Mide的忠誠使用客戶。

除了價錢便宜的因素之外,還有另一個我熱愛yes-Mide的原因:創意。

台灣人仿製的能力是全球無人能及的,可是你直接盜用別人的品牌名稱又會被告,於是,「類名牌」就出現了。所謂的類名牌,就是它的品牌 Logo 跟正牌的 Logo 只差那麼一點點。我不是直接盜,我只是造型跟你很像,可以吧!

要像,就要有創意的像。我常常就為了「創意」二字而把東西買下來。

我有一件 Adibas 的外套、DYNK 的衣服、¥SL的褲子、CasiQ 的手錶,以及 Midle-Seven 的打火機,都是因為在yes-Mide老闆面前大笑,最後一時衝動而買下來的。

最可惜的一件事是,我曾經買過一件「集眾家大成」的衣服,它的左胸口是一隻站在鱷魚上、手拿著雨傘的企鵝;右胸口則是被打了一個紅色勾勾的白色兔子頭,結果穿了一次丟進洗衣機之後,衣服上所有的動物全部跑光光,真是氣屎我也…

■豕母娘生日要到了…

豕母娘在 MSN 上已經宣傳 5 月 15 日是她的生日,經探聽之下,豕母娘喜歡 CUGGI。我不知道我的荷包是不是真能買下 CUGGI 的東西,不過,由於我前一份工作的大老闆(女的)也是CUGGI 的愛好者,使得我對 CUGGI 的痛恨度更加提升,我可能沒辦法痛下心來買正牌的 CUGGI物品來送給豕母娘。

好佳在,我知道 yes-Mide 那家公司有賣偉大的 GUGGI 牌女用皮包,應該可以混過去吧?

只是,如果丈母娘她不喜歡也沒關係。

我又不是沒買過VL的皮包…

  [回到上一頁]