立子異言堂

.文章構想時間:2003/09/28

■文章標題:地球人你們好-研究地球人

■前言︰

我一直想以一個外星人的角度來看地球人的生活、生命、感情、社會互動、文化……等等,所以打算找一些志同道合的朋友來寫「地球人你們好」的系列,因為用「非地球人的眼光看地球人」頗好玩的,我有把這個想法跟副堂主和討論版的版主講過這件事,大家都覺得蠻好玩的,有興趣的網友們也可以一起參加。

我先來開砲,讓大家知道「假如我是外星人」的話,在研究地球人時,會發生什麼樣的搞笑結果。

■作者:小立子 文章主分類:異言精華 文章子分類:特別創作
■文章標題:地球人你們好-研究地球人

作者:小立子

■報告日期:地球年200x年
■研究小組:巴拉普普星球人小立子
■研究範圍:地球全體
■報告內容:

地球人的行徑很特別,早上在8/24的地球自轉時間裡會擠在一起,行進緩慢,大部份都在9/24地球自轉時間之後後便躲到建築物裡,直到17/24至18/24地球自轉時間到達時,才又同時離開建築物,並出現在道路上。

地球人除了在日間8/24的時間行動活躍之外,在地球自轉到20/24自轉時間時,行動也相當活躍。特別是在地球人自行制定的「假日」時間點上,就會如地球鮭魚因生理基因指引,從大海游回源頭進行繁殖一樣,地球人會在「假日」集中到一些特定的地點,直到「假日」結束前才一一回到原本的住處。(依照分析,回溯地點距離地球人建立的巢「都市」均很遠,可是移動到它處的目的與繁殖似乎無關,真正的結果尚在研究中)

在地球人自訂的規範裡,大部份的地球人均遵守著規範生活,當有地球人違反「社會」或「法律」的規範時,會有另一組地球人執行「公職」的角色,以維護生態的平衡(註:社會、法律、公職字眼均為抽象字義,研究小組並不了解其主要內容,需長時間觀察與研究方知其意)

地球人有「國」與「國」之間的分類,不過,隨著地球人的科技進步,目前地球人可以透過交通運輸儀器「飛機」(抗地心引力飛行運輸器)或「船」(抗水分子飄浮運輸器)等落後的機器到達其他的「國家」。此番行為被地球人定義為「旅行」或「洽公」或「移民」。

大部份的地球人都很溫和,不過,也有些反群體的地球人較具攻擊性,有時地球人之間會發生自我殘殺的情況。當此事件發生時,大部份的地球人都會集中起來觀察殘殺現場,此點讓研究小組相當難以理解,因為在地球其它的生物形態中,均未有類似的群體行為,足見地球人和地球上其他的生物有著顯著的不同。

在我們的研究過程當中發現,地球人是唯一不符合保護地球環境生態的生物,其它的生物均可在地球裡提供正常的生態循環,對大自然的環境執行「給」和「予」的任務。可是地球人不一樣,到目前為止,地球人的許多行為都是純綷破壞地球的生態環境,甚至滅絕了不少生物品種。本研究小組並不干涉地球人的行為,地球是他們的生長環境,地球人有權決定自己的生物鍊該如何安排。

地球人通常都吃汽油,體型的大小與體重成正比,他們的眼睛在晚上會發光,在外型上,地球人的腳有四隻,均為圓形,大部份地球人後端的儲存器官裡都會預備另一隻腳,以防在步行的過程中其中一隻腳損傷時隨時更換。

地球人發出的聲音也都是單一的語音(類似地球亞洲人的文字「叭叭」之發音),也因為如此,地球人之間很少交談,如果交談,大部份都是在吵架。

地球人自稱自己為「車」,根據我們的研究,如果有其他星球聯盟想要統制地球的話,任務應該頗為簡易,因為地球人並不合群。

哦對了,地球人身上都有一種寄生蟲叫做「人類」。

----研究報告結束----

  [回到上一頁]