立子異言堂

.文章構想時間:2004/10/10

■文章標題:巴拉普普星佔領澎湖(1)

■前言︰

-----------------------------------------------------------------
■宣言

地球人妳們好,很高興有人類參加異言堂苦行僧三日遊的活動,在這三天裡,希望兩位地球人能發揮刻苦耐勞的精神,一同與地球上最帶賽的巴拉普普星球人一起征服澎湖。

此次的行程可說是充滿刺激,準備用「大量的睡覺」和「長時間的迷路」來當做本次活動的主要方針(一看就覺得好刺激!),而活動的部份更是驚險萬分(等一下妳們會看到活動行程還有選擇題的哦!怕了吧!),保證讓兩位比參加「AXN試膽大挑戰」還要激動!

準備好了嗎?那,咱們來看看活動吧…
-----------------------------------------------------------------

■作者:小立子 文章主分類:心情生活 文章子分類:天涯行腳
■文章標題:巴拉普普星佔領澎湖(1)

作者:小立子

那個前言,是這次去澎湖玩之前,寄給另外兩位網友的通知信。在我還沒報告澎湖之行前,我先講一則恩怨情仇。

■12年前

就在小立子我唸大二的時候(1992 年),卜仔透過內轉考試,從畜牧系轉到兒福系,正式成為我們班上的一員,而他也是那八個轉系生當中唯一的男性。他在還沒來到我們班上的時候,我就算是「認識」他了,因為當時我跟他都有參加過學校康輔社的康輔訓練,我們是在同一組,雖不知道對方的名字,可是因為我跟他都是搞笑神經一族的,自然對對方有一點印象。

等到他到了我們班上,而我知道他是澎湖人的時候,我就跟他說要他一定要帶我去澎湖玩一玩。

他說:「沒問題!我一定帶你去!讓你住我家,保證讓你玩到爽!」

他這個保證,只他媽的保證我 12 年到不了澎湖,有事沒事我催一催他,他就給我那句千年不變都快聽到爛的答案:「明年!明年一定去!」,本來我有好幾次的機會可以去澎湖玩,包括同事邀約或是公司的活動,可是我全部回絕,因為我深深的相信「卜仔一定會帶我去玩」。為了我跟他堅定的友誼,我絕對不能背叛他,於是我就粗粗的等(痴痴的等)……

就在這 12 年裡,我到了台灣本島各地、到了大陸、到了日本、到了韓國、到了美國、到了東南亞,就是他媽的沒到過澎湖。卜仔呢?他還在那邊「明年!明年一定去!」

更!臭卜仔!他媽的!別人都生五六個小孩了,你他媽的誤我12年是什麼意思?吃大便吧!靠!

■12年後

就在 2004 年 7 月,立子異言堂成立 5 週年,小立子在下我當然舉辦了許多奇奇怪怪的活動,其中有兩個行程是去綠島和墾丁,可是綠島沒去玩,墾丁變成石門水庫。在八月的時候,我跟卜仔說,無論如何,我今年他媽的一定要去澎湖一次,管他要不要成行,我都要去就對了,於是,他說,他們公司在 10 月初的時候會去澎湖舉行員工旅遊,叫我到時一同參加。

哇∼聽到這個,我有多高興啊?卜仔終於要帶我去澎湖耶!澎∼湖∼耶∼(我之所以會興奮,是因為台澎金馬裡,所有外島我都沒去過,這次終於可以遠征澎湖,實在是太帥了!)

本來想說等著去渡假就好了,啥事都可以不用準備,可是卜仔陸續給過來的消息頗令人火大。他那個是員工旅遊要跟團的,不是員工的,一人八千新台幣,覺得有點給它貴(大家都知道嘛,參加旅行社的團,有那家不是你一上遊覽車就一直賣藥賣土產的?我若繳了 8000 元,肯定還會為了買禮物而花更多錢,三天的行程要你用掉一萬,你玩嗎?我不玩!);還有,卜仔原本可以提供他在澎湖的住家給我過夜,後來不知什麼原因,他「建議」我去住民宿,反正有家歸不得就對了。

靠,他家不能住,我若不跟團,卜仔也不可能陪我逛澎湖,那跟我自己去澎湖玩有什麼不一樣?啊他是那邊在「帶我一起玩」啊?他媽的…我的12年就這樣不見了,更……臭卜仔…

■網聚?

S'DY:「立子,你上次的異言堂堂慶裡面有一個綠島之行,後來有成嗎?」
小立子:「沒有啊。」
「那你有想要去澎湖嗎?我想去耶。」
「哦是嗎?那個副堂主卜仔說他十月會去,妳如果要的話,我們可以一起去。」
「好啊。」
「哦對了,為了以防萬一,妳最好多找一個人陪妳,要不然我們孤男寡女的,我怕妳會把我給吃了…噗!」
「哈哈哈…好,我會找看看。」

在這段msn聊天結束之後,我才發現一件事,這位跟我聊天的網友是誰啊?我根本不認識她!

管它的,我到時還是自己一個人去,這樣比較輕鬆自在。

過了一個星期,確定了時間是10月的1.2.3日,也就是星期五、六、日,這麼一來,必需要請假一天。

「喂,我十月要去澎湖,住的地方不用擔心,其他要自己想辦法,有想要去嗎?」,在 MSN 上跟才剛認識不久,還是從另一位網友喬伊蘇那邊介紹的網友菲比聊天。

菲比:「好啊好啊!」
「我先講哦,還有另一個網友(女生)也會去,妳可不要把我給吃了哦!」
「哦耶!終於可以去澎湖了!」

嗯奇怪?啊不是說只要一個人去嗎?怎麼還跟菲比提這件事?

其實我也問過幾個比較熟的網友,看他們想不想去澎湖玩,可是他們一聽到「要請假一天」都打退堂鼓,當時邀請菲比,不知道是「一時糊塗」還是「一時失算」,或亦是「我想被吃」(已經記不太起來原本的念頭了),只是突然想到,如果跟兩個完全沒見過面、完全不熟的網友一起約去澎湖「網聚」,靠,這一定很刺激(這大概是立子異言堂成立以來,我所碰過最奇特的「網聚」,卻也讓我見證了網路交友明亮的一面)

好啦,人員到齊,來討論旅程的安排吧!

由於從沒見過面,想要三個人約出時間來討論行程的機率也不大,所以一切的行程全在msn的多方討論裡完成。

小立子:「兩位好,這是Sandy,這是菲比。」
Sandy:「妳好。」
菲比:「妳好。」

小立子:「我先說,時間是 10 月的 1.2.3 日,所以星期五要麻煩兩位請假。」,Sandy 和菲比異口同聲說沒問題,我又說:「那我們來討論行程的安排吧。」

菲比:「誰當領隊?」
Sandy:「那當然是小立子了。」
菲比:「對,小立子,就是你了,你要負責搬行李。」
(啊?有沒有搞錯啊?他媽的妳們不知道我是超級大路痴是不是?)

Sandy:「訂機票的事情我來負責,可是去玩的那幾天,我們要先出錢當公基金,還是各付各的?」
小立子:「我建議統一出錢,然後統一由一個人管錢會比較好。」
菲比:「我很不會算錢…」
Sandy:「我也是,可是如果要我管也行啦。」
小立子:「我超不會錢,每次管到錢我都會賠到錢。」
菲比:「那就小立子管錢了。」
Sandy:「好好好,就這麼說定了。」
菲比:「哦對了!立子!你還要帶吉它去哦!」

靠北啦!這算什麼「討論」啊?妳們這兩個臭女人,怎麼事情全堆到我頭上來啊?

後來,在接近中秋節的那幾天,我邀請菲比和 Sandy 參加我們部門舉辦的烤肉會當做第一次見面,Sandy 在一見面時就塞了一本「澎湖之行」的書給我看,要我趕快計劃行程(當天是 9 月 26 日,再過 4 天就要去澎湖了,我他媽的連個屁也都沒安排,那兩個臭女人怕我會搞砸,趕緊提供「參考書」給我)

到了中秋節那天,菲比和 Sandy 衝到我家吃我買的奶酪,菲比又拿了一本更厚的澎湖旅遊書給我看。(詳細情節請參照立子異言堂網站上的「堂主曰誌」,在此摘錄此段給大家看看)

2004/9/28 下午 11:26:59 星期二:
「立子,我們等一下要去你家找你。」

白天,網友Sandy和菲比還有我同事光頭相約去棒球練習場打棒球,練完後在下午三點左右打電話給我,Sandy和菲比要跟我拿東西。當時剛睡醒(前一天看格鬥漫畫「刃牙•第一部」42本,看到早上八點),迷迷糊糊的答應了,後來才發現這根本就是陰謀。

拿東西?我看是跑來我住的地方吃我的奶酪吧?更!!臭光頭!!竟然為了美色帶領「康罵北鼻吃掉你的奶酪哦耶哦耶娘子軍」衝到我家,還讓菲比拿相機猛拍我的住處,說是要拿來威脅我,媽的…(據Sandy表示,在她看到我家的「裝潢」之後,她只有「震憾教育」四字可以形容。)(本人的「明天再來整理吧!」理論是很具權威性的,今天為了他們三隻愛吃鬼的到來,我還特地把放了快半年沒收的衣服給堆到一旁去,好挪出空間給他們坐)

等大伙達到目的後(把我好吃的奶酪給喀掉),我們便搭捷運到債主「真正好」他老家去吃烤肉(立子異言堂的網站就架在真正好他家),順便在晚上九點九分月亮最圓的時候拍照留念。

不過,怎麼我拍出了兩個月亮…

■出發前

好吧,書都拿了,我還能怎麼辦?只好打電話跟卜仔討論行程了。

(是的,沒錯,菲比和 Sandy,妳們給的書,我都只有翻地圖,其它的部份我是看也沒看,所有行程全是「請」澎湖人卜仔在電話裡跟我講,我一一抄下來之後,再把它弄成旅遊報告的!怕了吧!啦啦啦!)

在下一集將會出現不少照片,這一集就寫到這,我再把那份旅遊報告的內容貼出部份來給大家看,讓各位知道,要我這個巴拉普普星球人帶團,會出現多可怕的後果……

------------------------------------------------
好,卜仔原本安排他老爸的老家給我們住,可是因為時程上的關係橋不出來,於是他改提供給我們更大的空間:他爺爺的老家給我們住。只不過呢,他爺爺家沒人兒,所以所有的衛生品要自己想辦法,了吧!舉凡牙刷牙膏肥皂洗髮精洗面乳…什麼的,自己想辦法,謝謝。

衛生紙和牙膏我來準備,其它的盥洗用具自己準備,吹風機妳們已經了嘛,那我就不管了。

再來,我們去澎湖之後的行動方式,不是租摩托車就是開車,由於我們有三隻,所以租車子似乎是比較划算的方法,我是先暫時以租車為主要導向去設計行程,啊如果租車費太貴的話(一天車租超過 1500 元我就不幹),我們就只好騎哺哺環島了…

卜仔說雨具不用帶,可是防風外套最好帶一兩件以防萬一,如果方便的話,請兩位全程穿兔女郎的服裝,謝謝

(部份內容省略)

好了,沒了,其它沒什麼好講的,我沒講到的部份就請各位自力更生吧!巴拉普普星球人過野外戰地生活習慣了,幾乎沒什麼場地活不下去的,所以不需要東西也一樣活得下去(讓妳們知道找我當導遊是既可怕又可悲的一件事,哼…)
------------------------------------------------

知道了吧?檔案名字叫「澎湖苦行僧三日遊」不是講假的吧?

媽的…找我當領隊…想屎哦…

(待續)

  [回到上一頁]