首頁 >> 堂主曰誌

 
  
完整字句 所有相關字 任一相關字
日誌分類
講其他
講影視
講電腦
講電玩
講玩樂
講音樂

2009/3/8 下午 09:08:13•>>_ 講玩樂 _<<•_[ 本日誌連結 ]_
-彰化黑公雞-
星期日:


彰化•黑公雞

晚上當陪客,由隔壁邱醫師領隊,跟他多年前的國小同學一同到彰化有名的黑公雞餐廳吃飯。

黑公雞厚,有點難找,因為你一到那邊,會有四家都叫黑公雞。原本只有一家的,後來股東之間意見不合,就一拆成二,拆完了後,又不知道誰跟誰不合,又一拆成多,到最後,那條小山路有四家黑公雞,每個都說自己是「原版」。

其實四家我們都吃過了,覺得最裡面那一家比較好吃(也是號稱真正原店),便固定在那吃了。

雖說是邱醫師的同學,事實上他們有近四十年沒見面了,剛好對方是基督教長老教會的高階義工,而邱醫師跟老媽子是基督教聖教會的高階義工,在某次會議上,就這麼遇見了。

邱醫師他同學還帶了他大兒子(目前讀成大博士班四年級)跟二女兒(牙醫研究助理)一起到彰化來玩,在今晚他們要回台南前,邱醫師就請他們吃一下彰化小小有名的土產店。


炒蓮藕←感謝Benjamin大大更正,這是炒百合…


炸牛蒡


日式和風杏鮑菇


再來這個威了,蒜蓉花生炒蜜蜂


分享一句日影《神之謎/神様のパズル》的台詞:「大家都是原子,處處皆有宇宙。」

那盤蜜蜂幾乎全是我喀掉的,這三位台南來的客人一隻也沒吃。當然我們不能強迫人家硬吃啦,就視覺上來看,那盤造型的確頗嚇人的。只是老爸曾經跟我們講過,食物吃下去,就是變成蛋白質、胺基酸,沒什麼好噁心的。

所以這種昆蟲類的菜,小立子從來沒在怕的,什麼炸蜜蜂、炸蚱蜢、炸蟋蟀、炸蟬、炸蜘蛛、炸蛆蛆…都喀過,好可惜炸小強我一次也沒吃到(沒遇到有人賣)

啊炸蜜蜂會噁心嗎?我是覺得不會啦。


很可愛啊,那邊在噁心了?


炸嫩豆腐


這個也讚,鴕鳥腳。


這鍋湯,才是黑公雞的真髓。


香滑而不油,甜美而不膩,愛湯一族的一定要試一次。


啊剛剛前面有講過了,彰化「黑公雞區」有四家,要怎麼找到我說的這一家呢?除了店家外有打1993創店之外,他們還有隻很有名的吉祥物,認牠也行。


不過很可惜,我不知道牠叫什麼名。


為什麼有名,看得出來嗎?


因為牠超大隻…光狗頭就比我的頭大兩倍…






[推到Plurk]