首頁 >> 堂主曰誌

 
  
完整字句 所有相關字 任一相關字
日誌分類
講其他
講影視
講電腦
講電玩
講玩樂
講音樂

2009/3/15 下午 02:37:55•>>_ 講玩樂 _<<•_[ 本日誌連結 ]_
-台中肉圓-
星期日:

彰化最有名的小吃是什麼?

想都不用想,肉圓。

其實呢,除了彰化火車站附近的那兩家斜對角對打的肉圓店是最有名的之外,彰化縣區也是有幾個地方的肉圓是很優的。肉圓好不好吃,有的人著重在皮,有的人著重在餡,也因為追求點不同,使得就算是身為彰化人的我,也不能斷定這兩家肉圓店,哪一家的會比較好吃。

老饕食客應該會知道,除了彰化市內的肉圓外,北斗肉圓跟員林肉圓也是好吃的代表號,大竹肉圓也稍可列入排行榜內。

不過,這次要介紹的肉圓店,不在彰化。


台中肉圓
台中市復興路三段529號

這家肉圓店行之有年了,少說是70年的老店,現在是第三代掌廚。從以前一顆五角,賣到現在一顆35元。


今兒個天中午,全家從彰化殺去台中吃肉圓。

就跟一般肉圓店一樣,這家店賣的東西就三種,肉圓、米粉湯、魚丸湯,沒了(彰化的有賣竹筍湯)。我們家之所以會千里迢迢殺到台中去吃,不是沒理由的,因為這家肉圓的做法跟彰化的不同,皮的咬勁也跟彰化的不一樣,再加上它特製的白色辣醬,促使我們在吃肉圓的選擇上,會多了一個「外縣市」的選擇。

這家店常常客滿,所以他們的「上菜動作」很快,你屁股還沒坐定位,肉圓已經放在桌上了(反正你來就只能點肉圓吃,絕無可能點切仔麵),接下來就是要搶湯喝,服務人員沒在聽你要幾碗湯,反正時間到了就端好幾碗湯出來繞街,只要攔截得到,湯就是你的。

如果沒幾會到彰化吃肉圓,在台中吃這家也行。


更,真的好吃。





[推到Plurk]