首頁 >> 堂主曰誌

 
  
完整字句 所有相關字 任一相關字
日誌分類
講其他
講影視
講電腦
講電玩
講玩樂
講音樂

2009/4/2 下午 02:29:08•>>_ 講玩樂 _<<•_[ 本日誌連結 ]_
-史上最強路痴記-
星期四:

老弟 Rodney 昨晚從台北下來彰化,因為今天有個會議要在南投的中興新村開,而由於他沒有交通工具,所以他跟我講說,我們兩個把家裡的車子開到中興新村,放他下車後,我再開彰化回來。

隨便,我無所謂,就答應了。

早上九點左右,我跟他開始準備,我還上網問了人家南投有什麼東西可以買的,一個說買酒(抱歉,我們家沒人喝酒,Pass),一個叫我在草皮打滾(踢飛∼∼),一個建議我去草屯買麻吉,昭恩叫我去豐原買薔薇派。

豐…豐原?我轉頭問老弟。

立子:「豐原在彰化跟南投中間嗎?」
Rodney:「不是。」
立子:「那豐原在彰化跟台中中間嗎?」
Rdoeny:「不是。」
立子:「那昭恩是豬頭嗎?」
Rodney:「誰?」

不管,上路了。



路線很簡單,就是從 A 到 B,去程是老弟開的,因為我很討厭開快車,老弟會受不了。


去程沒什麼事,莫約 15 分鐘到目的地。


然後換我接手了。


實際上呢,老弟邊開邊跟我講回去的路線,因為小立子是世界有名的路痴,本大爺發生的事件太多了,在日誌上面用搜尋機找「路痴」二字,會有一狗票的故事可看。

Rodney也算厲害的了,他知道我路名完全記不起來,東南西北也不會看,所以指路的方式很聰明:「你等一下回去時繞圓環時,要從牌樓中間穿過去,然後直直開,開到你看到有個梅花三就左轉,然後看到往北往南路線時,記得往北走,最後看到七十幾號的盾牌就切進去,下去時不要往台中,之後就差不多到家了。」

這才是對路痴指路的最高境界,因為你不能用路名、地標來指路,像什麼「國道三號」這種地球用語,巴拉普普星球人是不會懂的,記得要用「梅花三」來代替。

好,出發。

話說,網友們建議我買的東西呢,沿路上都沒看到,我又怕走叉路會走到不見蛋,只好乖乖的直去直回。

啦啦啦的照著老弟講的繞圓環,啦啦啦的看到梅花三左轉,啦啦啦的不走往南投的路…


唉呀,剛剛沒看休息站,進來買東西好了。(此時還不知道問題大條了)


買個綠茶糕孝敬一下老爸老媽。


我實在太孝順了,還幫老媽子買咖啡,老媽子一定感動流淚!


本來還想賭看看這個南投休息站會不會有「豐原名產」的,當然是沒有,呔,管它的,買不到活該。

上路了,回家回家∼

開一開,突然發現前面怪怪的…


等…等一下,那是啥?


等一下!為什麼會有收費站!?


見鬼了!剛從彰化到中興新村,就不記得有經過收費站啊?急急忙忙的掏了錢出來繳一繳,邊開邊罵人,公路局也太機車了吧?怎麼可以在二十分鐘內蓋了一個收費站收我錢呢?我要告他!

可是過了收費站後,看到旁邊的路標,感覺有點不對勁…往鳳山…什麼鬼…那不是在高雄?

打了通手機回家給老媽:「喂老媽,我現在開往名間,這樣對嗎?」

老媽:「不對!」「Oh Shit!不是往南嗎?」「誰跟你往南啊?往北啦!」

靠,回想起老弟剛剛教我的,對,要往北,我走錯了…

趕緊找了個最近的交流道下去,馬上轉回來北上。

然後…我又繳了一次過路費…


當我看到這個牌子時,超無奈…

所以,我就安全回家了?

NO!


這在那,你們知道嗎?

要怪只能怪我亂套,我看到了招牌「往員林」。

往員林?我慌了,員林不就很接近彰化了?啊是到彰化了沒?

員林要不要下?員林要不要下?要不要下?要不要下?

算了,不要!

很有勇氣的通過了交流道,繼續往前直奔,直到我看到「往新竹」字樣時,小立子的自尊崩潰了…

又下了交流道,又殺上來,找到往員林的交流道,它上面還寫著「八卦山隧道」。

讚啦∼最早以前的老家就是住八卦山啦∼這下子一定到得了家啦∼

此時電話響了:「啊你人現在是在哪?」
立子:「老媽哦?我人在八卦山隧道裡。沒錯了吧?」
錯!
大錯!
大錯特錯!(不要來!侮辱我的美!)

唉呀…原來八卦山隧道沒到八卦山啊,長知識了我…

老媽子最後跟我說:「你出隧道後,有一條往員林,從員林回來彰化會走吧?」

嗯,我會,這個我真的會,因為我算半個員林人,當兵前跟前女友圓仔約會,常跑員林,不熟也得熟。

於是,我進了員林的市區中心,再從員林殺回彰化。

當然地,老媽子自然叫我買午餐回去給她吃。

老弟只花了15分鐘從彰化到中興新村,我他媽的花了150分鐘,啥真正名產也沒買到…

回到家,老媽子嘿嘿嘿的嘲笑我。

「諾,妳的黑肉米粉。」「嘿嘿嘿…」
「這是我在休息站買的綠茶糕。」「(大聲)嘿嘿嘿…」
「樓下還有古坑咖啡。」「那咖啡一定很好喝。」


更…我好恨…

那幾個推薦我買名產的網友們,我覺得最厲害的是開心果,她太強了,因為她說:「名間鄉有鳳梨跟石蓮花。」

好厲害…知道我會迷路迷到名間去…早知道我就該買,因為我下交流道時,路旁一堆人在賣,更…

註:所以啊,沒事別在我面前講說你是路痴,要比痴,沒人比得過我。


最起碼,我還沒遇過敵手…
紅色線是我走的路。





[推到Plurk]