首頁 >> 堂主曰誌

 
  
完整字句 所有相關字 任一相關字
日誌分類
講其他
講影視
講電腦
講電玩
講玩樂
講音樂

2013/6/28 下午 04:22:30•>>_ 講電腦 _<<•_[ 本日誌連結 ]_
-HTC 手機的離線地圖:Locations-
星期五:

點圖放大

(點圖放大)


其實厚,任何一台 HTC 的 Android 手機都有內建一個叫「HTC Locations」的地圖導航 App(導航的功能要花錢買),它最大的好處是免費提供全球任何一個國家的地圖,而且定期更新該地圖的路線跟觀光資訊。

像我今年過年去日本玩,就有拿它跟 Rmaps 還有 Google Maps 來比較,結果是 HTC Locations 大勝,因為它提供的日本地圖是全日本,約 1GB 大小(Android 4.0 之前版本的手機可把圖資存到記憶卡,4.0 之後的因為都有內建 8-64 GB的空間,不給移)(用 Rmaps 來做全日本離線地圖的話,大約要 8-10 GB),下載完後,不需要 3G 或 Wifi 就可以查尋地圖內容。


這內建功能對常出國玩或出公差的人而言是很威的,因為其它任何廠牌的智慧型手機都沒這東西。我也很好奇為啥 HTC 有這迫力買下全球的地圖圖資,還免費提供給所有 HTC Android 手機的使用者。

我曾經替華碩的智慧型手機/平板寫了幾篇離線地圖的製作教學文(因為也有不少朋友問我那個離線地圖最好用),但碰到是用 HTC 手機的朋友時,直接叫對方用內建的 HTC Locations 就搞定了,就算沒出國,台灣地圖的圖資也才 132MB,照樣可以拿來當離線地圖,打趴其它手機。

倒也不是替 HTC 講好話,但這「內建功能」真的很狠。




[推到Plurk]